長照2.0新書發表 表揚失智照護績優單位

長照2.0新書發表 表揚失智照護績優單位

 太陽、活動關節、沐浴及洗頭,並在房間內擺放時鐘及日曆,增加定向感,成功降低意識混亂的頻率。阿川因相信自己有一天會恢復,而展現驚人意志,配合者各項服務介入,現在阿川可以站立走路,日常生活可以自理,非常感謝陪同前來的各服務單位,很開心在花蓮能有像家人的長照團隊不離不棄,一直在我身邊陪伴及照顧,感覺好幸福。

J0402-10_1.jpg
 鍾副局長表示,書中整理出長照 9 大照顧包,分別為居家服務在家照顧,我最安心、家庭托顧-老人保姆、營養餐飲服務-餐餐到手,幸福入口、失智共同照護中心-相伴共照,有我守護、專業服務-復能學習,專業指導、輔具及居家無障礙環境改善服務-有你輔助,維持能力、交通接送服務-就醫便利,有愛無礙、喘息服務-放心在外打拼,我來照顧你、日間照顧中心-日日相伴,打照幸福家園,透由真人真事,讓你可以成為聰明的長照服務使用達人,縣府是你最溫暖的靠山。

J0402-10_2.jpg
 花蓮縣失智照護確診率獲全國第一名,初估約有 4,500 位失智症患者,透由共照中心一條龍篩檢確診,分流 37 處據點服務,活動中據點長輩、家人、工作人員也響應淨零探排,將平日自己手工製作的裝飾品、烘焙麵包、種值箭筍及蕗蕎及樹豆、柑橘洗碗精、艾草條/香皂等 30 項就地在大禮堂外體現樂智快閃市集,獲支持者響應,徐縣長除針對失智症共照中心及社區失智症社區服務據點績優單位進行頒獎,肯定工作人員及志工的辛勞無私奉獻,看見長者及照顧者笑容,是花蓮長照向前走最大的力量。
 《夕陽下的溫暖微光》一書可以在學校圖書館、鄉鎮市公所圖書館等處借閱,衛生所長照分站可索取。相關長照資源查詢可逕自花蓮縣長期照顧管理中心網站https://long-term.hlshb.gov.tw/或拿起電話撥 1966 專人為您服務。

Image

花蓮電子報成立於2010年,是花蓮地區的一家網路新聞媒體,致力於提供最即時、最客觀、最有深度的花蓮本地新聞報導。我們的報導範圍包括政治、經濟、社會、文化、娛樂等各個領域,並且也提供活動訊息、觀光資訊以及生活常識等相關內容。我們的團隊由一群熱愛花蓮的專業記者組成,每天努力採訪、編輯、發布報導,希望能夠為讀者帶來最有價值的新聞資訊,讓大家更了解花蓮。