燈會版頭

治療難解筋骨疼痛 增生療法花東義診預約

治療難解筋骨疼痛 增生療法花東義診預約

 花蓮慈濟醫院麻醉部將於9月23、24日兩天在花蓮慈濟醫院大愛樓,舉辦義診,免費治療惱人的筋骨酸痛。
 「增生療法」,評估受傷或退化引起的慢性筋骨疼痛,找到受傷的肌腱、韌帶、軟骨等,局部注射「高濃度葡萄糖水」等「非類固醇」藥劑,使受傷的韌帶及軟骨生長,加速修復。
 增生療法在西部醫療院所廣為使用,花東義診自2015年開始連續舉辦五年,2020年起因新冠疫情暫停,今年再度舉辦,將有近50位學會醫師,與慈濟醫師一起為民眾服務。
 慈濟疼痛科王柏凱主任表示,增生療法也廣為疼痛科醫師使用,與疼痛介入治療搭配,因花東民眾就醫及復健交通不便,慈院與增生療法醫學會共同舉辦義診,前五屆義診治療超過1000位患者,效果良好,歡迎民眾把握這次機會。
 台東馬偕復健科吳欣宜醫師表示,使用增生療法診治慢性疼痛患者,治療後疼痛減輕,減少藥物依賴。有些需要手術的患者因害怕或不適合開刀,治療後恢復生活品質。
 增生療法提供病患在藥物、復健,及手術外的另一選擇。增生療法評估及治療時間長,因此義診採約診方式,如有相關問題可至花慈復健部、疼痛科,門諾醫院復健科、玉里榮院復健科(王建智醫師)、國軍醫院復健科、台東馬偕復健科(吳欣宜醫師)、台東懷恩復健診所等門診諮詢,或加Line預約Line ID: @ovc7208b。

Image

花蓮電子報成立於2010年,是花蓮地區的一家網路新聞媒體,致力於提供最即時、最客觀、最有深度的花蓮本地新聞報導。我們的報導範圍包括政治、經濟、社會、文化、娛樂等各個領域,並且也提供活動訊息、觀光資訊以及生活常識等相關內容。我們的團隊由一群熱愛花蓮的專業記者組成,每天努力採訪、編輯、發布報導,希望能夠為讀者帶來最有價值的新聞資訊,讓大家更了解花蓮。