就博不只是手機

地震重創觀光產業 他提安全認證招徠旅客

地震重創觀光產業 他提安全認證招徠旅客

 花蓮0403強震後,歷經一個多月的復建工作,多數店家已經恢復正常營運,然觀光客仍不敢到花蓮,使得飯店、旅宿業者住房率一蹶不振,花蓮縣1,950家飯店旅宿業面臨著生計困境。
 觀光署宣布補助9.65億振興花蓮觀光,自6月起每房補助1000元等措施,但業者在幾乎無收入的情況下,這幾個月的生計面臨難題。
 花蓮縣議員魏嘉賢表示,花蓮在這段觀光淡季中,希望公股銀行提供低息融資以協助業者度過難關外,更重要的是要強化觀光客對花蓮飯店旅宿業的信心。他呼籲有關單位應藉此機會,針對飯店旅館的建築結構安全、永續環保等方面推出具有公信力的認證標章,以提高旅客的信任度。
 他指出,在政府積極推動2050淨零轉型的當下,政府應善用無觀光客的時機,推出相應的獎勵措施,以鼓勵飯店業者改用節能電器。另旅宿業者的設備、裝潢等也應該趁著這個空檔加緊進行升級。
 因此,魏嘉賢呼籲政府對此展開補助,促進旅宿業向更環保、節能、現代化的方向發展。

 

Image

花蓮電子報成立於2010年,是花蓮地區的一家網路新聞媒體,致力於提供最即時、最客觀、最有深度的花蓮本地新聞報導。我們的報導範圍包括政治、經濟、社會、文化、娛樂等各個領域,並且也提供活動訊息、觀光資訊以及生活常識等相關內容。我們的團隊由一群熱愛花蓮的專業記者組成,每天努力採訪、編輯、發布報導,希望能夠為讀者帶來最有價值的新聞資訊,讓大家更了解花蓮。