花蓮縣地方型SBIR即日起徵件 說明會5月13、17日辦理

花蓮縣地方型SBIR即日起徵件 說明會5月13、17日辦理
  為鼓勵花蓮縣地方特色產業投入創新技術研發與服務流程改善,並強化新創事業成立動機、提升企業體質,加碼投資花蓮加速產業復甦,113年度「地方產業創新研發推動計畫」(地方型SBIR)即日起至6月3日受理提案申請,每案最高可獲補助100萬元。今年二場次說明會暨工作坊分別於5月13日花蓮新創基地、5月17日玉里鎮九日良田辦理,歡迎花蓮縣內中小企業主踴躍參加,報名資訊詳洽計畫官網。
 本計畫申請凡符合深層海水、石材石藝、智慧應用及農業生技等四大產業領域之業者將酌予優先補助,另青年或原住民創業、新創事業、符合聯合國永續發展目標、提出建教合作方案等屬優先扶植對象,亦列入加分項目,希望藉由本計畫之執行,協助業者導入政府資源培養研發創新及行銷服務能力,達成產業轉型升級與永續發展之綜效。
J0507-05_2.jpg
 縣長徐榛蔚期許業者在花蓮縣既有優勢及完善的投資環境中,升級、鏈結及整合多方資源以形成強大的產業競爭力,加速地方經濟的復甦力道與永續發展。縣府已連續十一年辦理本計畫,成功輔導102家廠商獲得補助經費進行研發轉型。今年度計畫總補助金額達850萬元,盼透過經費的挹注,協助企業導入研發管理制度,掌握創新研發關鍵,為地方產業注入源源不絕的成長新動能。
 111年度SBIR服務領域獲補助廠商「一品醇商號」計畫負責人石桓圳表示,很感謝有機會運用傳統工藝技術,重新定位手工醇釀無添加天然醬油,透過計畫輔導及經費的挹注,改變過往代工及傳統批發市場行銷方式,讓傳統工藝得以傳承創新並延續實踐。112年度技術領域獲補助廠商「旭田大理石企業有限公司」負責人黃本權表示,很感謝能透過SBIR計畫讓傳統產業有新的突破,運用「智慧升級」與「數位轉型」方式,讓石材切片面積由傳統手動計算方式升級為自動精準計算系統,增加台灣石材加工產業在國際的競爭力。
 為協助業者更能掌握地方型SBIR計畫申請要點,縣府特別規劃二場次計畫說明會暨培力工作坊,分別為5月13日「花蓮新創基地」場次及5月17日「玉里九日良田」場次,詳細說明「SBIR計畫及申請須知」與「簡報審查技巧」,並藉由培力工作坊帶領業者實際演練計畫書撰寫,厚實廠商創意構思能力,提高獲補助機會。

 

Image

花蓮電子報成立於2010年,是花蓮地區的一家網路新聞媒體,致力於提供最即時、最客觀、最有深度的花蓮本地新聞報導。我們的報導範圍包括政治、經濟、社會、文化、娛樂等各個領域,並且也提供活動訊息、觀光資訊以及生活常識等相關內容。我們的團隊由一群熱愛花蓮的專業記者組成,每天努力採訪、編輯、發布報導,希望能夠為讀者帶來最有價值的新聞資訊,讓大家更了解花蓮。