就博不只是手機

西瓜獲現金救助 議長張峻籲瓜農十天內速申辦

西瓜獲現金救助 議長張峻籲瓜農十天內速申辦

 花蓮縣壽豐和鳳林的西瓜出現嚴重裂果,議長張峻前往檢視西瓜園區,縣府農業處長陳淑雯、縣長徐榛蔚也與農改場和農糧署東分署組成勘災小組會勘。
 經評估壽豐鄉受害面積72公頃、損害程度35%,鳳林鎮受害面積56.33公頃、損害程度40%,均達現金救助啟動標準。此次西瓜裂果因受三月下旬持續低溫,致西瓜授粉後收花不完整,果臍出現膨大或微小裂痕,果實快速膨大而發生裂果。

0508-07.jpg
 議長張峻感謝花蓮區農改場、農糧署東區分署、花蓮縣政府,在西瓜農損勘災後,迅速向中央提報,農業部公告已將鳳林鎮及壽豐鄉列為辦理西瓜113年3月下旬低溫(遲發性)農業天然災害現金救助的地區,自5月7日起至5月16日止,受理農民申請辦理現金救助,請受災瓜農儘快前往當地公所申請,以維護自身權益。
 陳淑雯也表示,請受損瓜農儘早至壽豐鄉公所與鳳林鎮公所申請農業天然災害現金救助,讓救助金的發放更加迅速。

Image

花蓮電子報成立於2010年,是花蓮地區的一家網路新聞媒體,致力於提供最即時、最客觀、最有深度的花蓮本地新聞報導。我們的報導範圍包括政治、經濟、社會、文化、娛樂等各個領域,並且也提供活動訊息、觀光資訊以及生活常識等相關內容。我們的團隊由一群熱愛花蓮的專業記者組成,每天努力採訪、編輯、發布報導,希望能夠為讀者帶來最有價值的新聞資訊,讓大家更了解花蓮。