百年來第一支足球隊 宜昌國小足球隊成軍

百年來第一支足球隊 宜昌國小足球隊成軍

 學生人數近900人的宜昌國小,有許多熱愛足球運動的學生,但一直沒有足球社團,在校長丁嘉琦的努力下,聘請校內教師許靖萱擔任教練,終於在今年成立足球社團,中華民國學生足球聯盟理事長陳益雄及議員韓林梅近來積極協助,成立創校百年來的第一支足球隊,為學生們提供一個展現運動才華的平台。
 丁嘉琦感謝全國學生足球聯盟理事長陳益雄捐贈足球隊球衣、訓練相關設備及器材,另議員韓林梅也同意補助五人制足球門,在辦理捐贈儀式及足球隊成軍典禮中,花蓮縣足球協會理事長周至柔、總幹事黃貫之也到場鼓勵小選手。

1218-04.jpg
 理事長陳益雄表示,非常高興看到宜昌國小成立足球隊,這是全國學生足球聯盟成立以來第一次的公開捐贈,也期待宜昌國小的小選手們,能在足球場上創造佳績,中華民國學生足球聯盟已在全國21縣市成立分會,會持續支持發展足球運動,鼓勵各級學校成立足球社團,並辦理足球相關運動賽事。
 丁嘉琦表示,宜昌國小運動團隊朝向多元發展,包括籃球、田徑、網球、桌球、羽球等項目,都有卓越的表現,在各大賽事也能看到宜昌小將的好成績,足球隊成立後,讓孩子多了一個運動項目的選擇,腳上功夫厲害的孩子也有展現優勢的機會!

Image

花蓮電子報成立於2010年,是花蓮地區的一家網路新聞媒體,致力於提供最即時、最客觀、最有深度的花蓮本地新聞報導。我們的報導範圍包括政治、經濟、社會、文化、娛樂等各個領域,並且也提供活動訊息、觀光資訊以及生活常識等相關內容。我們的團隊由一群熱愛花蓮的專業記者組成,每天努力採訪、編輯、發布報導,希望能夠為讀者帶來最有價值的新聞資訊,讓大家更了解花蓮。