就博不只是手機

場地安全不馬虎 徐榛蔚視察龍舟錦標賽場地

場地安全不馬虎 徐榛蔚視察龍舟錦標賽場地

 花蓮縣將於2026年舉辦世界龍舟錦標賽,為提供參賽選手安全、舒適的競賽場域與優質的賽事體驗,縣長徐榛蔚日前前往壽豐鄉的鯉魚潭會勘龍舟錦標賽場地,除了檢視水道劃設的同時,也強調觀眾席、頒獎區規劃的重要性。

J1114-07-_1.jpg
 縣長徐榛蔚表示,當今全球各城市競相爭取辦理世界級國際體育賽事,不僅對體育和文化的發展具有重要意義,也是促進當地觀光的有效途徑。花蓮縣成功爭取到2026年世界龍舟錦標賽的申辦權,將提升花蓮的國際能見度,並帶動縣內觀光經濟。對於場地的安全與舒適,希望藉由實地會勘,預先規劃成為國際標準賽事用地。
 花蓮縣政府期許孩子文武雙全,藉由承辦各項國際運動賽事,全面提升花蓮縣軟體及硬體等體育設施設備,讓參賽選手享受國際級賽事規格的體育場館,也讓花蓮的學子有最優質的運動空間。在近年來龍舟訓練基地不斷優化之下,也提供選手扎實的訓練,讓花蓮縣龍舟隊在國際賽屢屢奪牌,揚名國際。

Image

花蓮電子報成立於2010年,是花蓮地區的一家網路新聞媒體,致力於提供最即時、最客觀、最有深度的花蓮本地新聞報導。我們的報導範圍包括政治、經濟、社會、文化、娛樂等各個領域,並且也提供活動訊息、觀光資訊以及生活常識等相關內容。我們的團隊由一群熱愛花蓮的專業記者組成,每天努力採訪、編輯、發布報導,希望能夠為讀者帶來最有價值的新聞資訊,讓大家更了解花蓮。