東華大學拜會體育署 爭取全國大專運動會到花蓮

東華大學拜會體育署 爭取全國大專運動會到花蓮

 國立東華大學徐輝明校長率體育中心主任及幹部,前往位於臺北市的教育部體育署拜會鄭世忠署長,並向署長報告近年來東華大學推動體育運動的成果,同時表達東華大學有意申辦全國大專運動會,善盡大學USR的社會責任,將二十餘年前的舉辦再次帶回到花蓮的決心!
 徐校長特別感謝鄭世忠署長及學校組蔡忠益組長在申辦程序上的提醒,包含申辦時的相關作業要點與規定,如各場地借用的同意書與學校各項會議通過證明等,均需完整備妥提交,尤其務必把握申辦作業的一些重要期程,切勿耽誤。

J0315-07_1.jpg
 108年東華大學申辦大專運動會未成,經過近年來花蓮縣徐榛蔚縣長成功的舉辦全國性大型賽事,以及東華大學近年投入數千萬金額在校內運動場館的改善,花蓮縣可謂是產官學合力推動體育全民化。藉由全民運動會、全國中學運動會、國際龍舟賽等,東華大學皆參與其中,因此本身己有能力辦理全國大專運動會的能力,再加上花蓮縣政府這幾年辦理大型賽會所累積的經驗與硬體資源,讓東華大學已經具備申辦的背景條件。
 東華大學距上次辦理全國大專運動會已是24年前的事,如果能再成功申辦全國大專運動會,這將是全體東華大學一萬多名師生的莫大榮譽與責任,也是花蓮縣及東臺灣的驕傲,讓我們共同來努力。

J0315-07_2.jpg
 會後隨即前往全民運運動組拜會呂宏進組長,並感謝體育署全民運動組支持東華大學歷年來所辦理的山域嚮導、水上救生、銀髮族健身、運動志工等相關計畫。
 最後前往中華民國大專體育總會拜會余清芳秘書長,感謝大專體育動總會對於東華大學各項活動的支持,尤其是東華大學擔任大專高爾夫委員會學校期間,所有行政資源上的支持。徐輝明校長表示,今年東華大學也將辦理世界大學高爾夫錦標賽選拔,我們一定全力以赴!

Image

花蓮電子報成立於2010年,是花蓮地區的一家網路新聞媒體,致力於提供最即時、最客觀、最有深度的花蓮本地新聞報導。我們的報導範圍包括政治、經濟、社會、文化、娛樂等各個領域,並且也提供活動訊息、觀光資訊以及生活常識等相關內容。我們的團隊由一群熱愛花蓮的專業記者組成,每天努力採訪、編輯、發布報導,希望能夠為讀者帶來最有價值的新聞資訊,讓大家更了解花蓮。