排氣

東華附小兩姊弟獲選國手 要「衝」到薩爾瓦多參賽

東華附小兩姊弟獲選國手 要「衝」到薩爾瓦多參賽

 花蓮市東華附小選手陳宛榆及陳柏榆分別勇奪青少年女子U16冠軍及公開短版女子組亞軍;而陳柏榆則獲得青少年男子U16季軍,兩位皆入選國手,持續為自己、也為國爭取榮譽。
 花蓮市長魏嘉彥前往東華附小頒贈獎狀及餐券,表揚兩位選手在全國賽事上的傑出表現,他表示,衝浪是一項極限運動,衝浪者需要在適宜海浪的地方俯臥或坐在衝浪板上等待,抓準合適的海浪來襲時間,不畏懼的在衝浪板上站起、保持平衡,這對年僅10幾歲的孩子來說,需要相當大的勇氣,對於兩位選手有如此良好的成績,感到非常佩服。
 選手陳宛榆及陳柏榆為姊弟,從小學習衝浪,由教練及家長在假日期間帶往北濱、臺東等附近海域練習,平日早上凌晨六點起床,訓練完才到學校上課,持續不間斷的自律與堅持令人相當感動。

0412-06.jpg
 陳柏榆表示,因為爸爸有衝浪的興趣,六歲就跟著姊姊開始學習衝浪,看到海浪越大,反而越興奮,因為海浪千變萬化,面對的挑戰也都不一樣,每次練習,爸爸都會陪伴著,並在臺東或是恆春的教練指導下學習。
 另陳宛榆也指出,衝浪是一項很具挑戰的運動,這次比賽的浪況也較困難,但在教練指導及隊友的鼓勵下,如願當選國手,接下來要前往中美洲的薩爾瓦多參賽,與國外選手切磋,屆時希望可以得到好成績,為國爭光。
 校長鮑明鈞表示,兩姊弟是東華附小非常優秀的孩子,毅力相當堅強,每天一大清早不畏寒暑的到海域上練習,從來沒有間斷過,訓練完再趕回學校上課,成績絲毫不受影響,可以見得家長將訓練及學習時間分配的很好,而在學校與同學的相處也很融洽,如今成為國手,東華附小以他們兩姊弟為榮。

Image

花蓮電子報成立於2010年,是花蓮地區的一家網路新聞媒體,致力於提供最即時、最客觀、最有深度的花蓮本地新聞報導。我們的報導範圍包括政治、經濟、社會、文化、娛樂等各個領域,並且也提供活動訊息、觀光資訊以及生活常識等相關內容。我們的團隊由一群熱愛花蓮的專業記者組成,每天努力採訪、編輯、發布報導,希望能夠為讀者帶來最有價值的新聞資訊,讓大家更了解花蓮。