發揮警民愛心∕吉安警分局義警第二中隊關懷弱勢家庭

發揮警民愛心∕吉安警分局義警第二中隊關懷弱勢家庭

吉安鄉吉安村的李先生,因為20年前的意外,導致全身癱瘓,生活起居全靠母親照顧,經濟困難,需要外界的幫助。近日,吉安警分局、吉安義警第二中隊、吉安派出所和吉安村長聯合關懷他們,送上生活物資,暫時解決其生活困境。

這起關懷活動的發起人是吉安派出所所長黃國瑋。他在勤區查察時,發現了李先生的情況,並將實際狀況回報吉安警分局長康健浚。康局長知悉後,立即聯繫熱心公益的吉安義警第二中隊中隊長羅均順,並由顧問團主席李盟德購買生活物資,交由羅中隊長帶領幹事和指導員,會同副所長曾添富和村長田秀鳳將物資送到李先生家中。

康局長表示,他很欣賞黃所長能主動發現民瘼,發揮警察為民服務精神,提升警察形象。他也呼籲員警和社區民眾保持緊密互動,發掘弱勢家庭,適時轉介資源予以協助。他說:「弱勢家庭都有不為人知的辛苦,我們要盡全力幫助他們,發揮警民愛心。」他也感謝田村長、吉安義警第二中隊和吉安派出所攜手送愛心,讓人間處處有溫情。

Image

花蓮電子報成立於2010年,是花蓮地區的一家網路新聞媒體,致力於提供最即時、最客觀、最有深度的花蓮本地新聞報導。我們的報導範圍包括政治、經濟、社會、文化、娛樂等各個領域,並且也提供活動訊息、觀光資訊以及生活常識等相關內容。我們的團隊由一群熱愛花蓮的專業記者組成,每天努力採訪、編輯、發布報導,希望能夠為讀者帶來最有價值的新聞資訊,讓大家更了解花蓮。