燈會版頭

光復國小女足隊 木蘭國腳來助陣

光復國小女足隊 木蘭國腳來助陣

 來自花蓮馬太鞍部落的木蘭國腳日前齊聚一堂,包括現役球星陳雅惠、王湘惠、林凱玲及在今年賽季退役的蔡莉真、退役球員何夢華、何夢婷、黃惠玟、陳曉娟、余秀菁、林曼婷等,為光復國小提前戰力外也增添女力的氣息。
 活動中,為永遠的花蓮隊長蔡莉真舉辦退役留念儀式,而旅外球員程思瑜也到場與隊員互動。

0101-09.jpg
 活動發起人王湘惠表示,馬太鞍部落有臺灣最好的女足球員,而這個地方產出足球、棒球、田徑運動好手,在前輩帶動的運動風潮下,有更多的機會被挖掘。
 此次也辦理多場訓練交流賽,讓光小女足與大興女足對戰,為小女足增加比賽機會,提升國小基層足球風氣,盼為球員帶來刺激。

0101-010.jpg
 退役球員何夢華及大興國小女足教練何夢婷,曾是木蘭女足姐妹花,光小楊德權老師背負著重振女足的任務,提升小球員實力,希望讓社區有更多參與足球運動機會。
 光復國小校長黃彤芳指出,期盼光小女足藴育出更多的體育人才,今年光復國小創立百年,期望有精彩的賽成果,與各界分享1989的榮耀。

Image

花蓮電子報成立於2010年,是花蓮地區的一家網路新聞媒體,致力於提供最即時、最客觀、最有深度的花蓮本地新聞報導。我們的報導範圍包括政治、經濟、社會、文化、娛樂等各個領域,並且也提供活動訊息、觀光資訊以及生活常識等相關內容。我們的團隊由一群熱愛花蓮的專業記者組成,每天努力採訪、編輯、發布報導,希望能夠為讀者帶來最有價值的新聞資訊,讓大家更了解花蓮。