就博不只是手機

吉安好客藝術太極拳表演 花蓮另一種軟實力

吉安好客藝術太極拳表演 花蓮另一種軟實力

 吉安好客藝術村今天登場的「武動太極拳.吉安嘉年華」活動,立委傅崐萁、吉安鄉長游淑貞及百位鄉親到場,現場從鍛鍊基本功到器械展演,展現易簡太極拳的精髓,見證花蓮運動盛行的風氣。
 徐榛蔚表示,花蓮縣學子參加「2023 IEYI世界青少年創客發明展暨臺灣選拔賽」,共獲得5面金牌、10面銀牌、14面銅獎、12面佳作以及1個特別獎。在體育賽事方面,花蓮今年在全中運中表現出色,獲得5金20銀18銅的佳績,而在杭州亞運上,花蓮選手也為台灣爭光。
 另花蓮縣在舉辦109年全民運期間,太極拳選手贏得了金牌,在最近的世界盃太極拳錦標賽上,也獲得了多項重要獎項,展現花蓮的「軟實力、硬底子、真功夫」。


 徐縣長指出,縣府明年將在好客藝術村草地上建置適合親子活動以及健身的器材,配合吉安鄉公所舉辦的藝文活動,讓慶豐村的居民不僅可以就近享受運動的樂趣,還能感受身心靈健康的豐富饗宴。

1112-02.jpg
 傅崐萁感謝協會讓易簡太極拳在當地永續傳承,讓健康成為地方社區不可或缺的一部分。他也強調有健康的身體,才能擁有充實多彩的人生。
 現場頒發在臺北小巨蛋舉行的第八屆世界盃太極拳錦標賽中榮獲的各項易簡太極拳大獎,花蓮在團體拳架和劍術抱回一金二銀的獎盃,個人賽也拿回6個冠軍以及十多個獎。
 花蓮縣易簡太極發展協會理事長林有清指出,每位教練熱忱義務教學,學員們也是彼此鼓勵、互相切磋武藝,班組的氣氛和樂融洽,造就這麼好的成績。

Image

花蓮電子報成立於2010年,是花蓮地區的一家網路新聞媒體,致力於提供最即時、最客觀、最有深度的花蓮本地新聞報導。我們的報導範圍包括政治、經濟、社會、文化、娛樂等各個領域,並且也提供活動訊息、觀光資訊以及生活常識等相關內容。我們的團隊由一群熱愛花蓮的專業記者組成,每天努力採訪、編輯、發布報導,希望能夠為讀者帶來最有價值的新聞資訊,讓大家更了解花蓮。