全國室內拔河錦標賽 逾600選手齊聚熱力開拔

全國室內拔河錦標賽 逾600選手齊聚熱力開拔

 113年花蓮太平洋盃全國室內拔河錦標賽一連兩天在花蓮縣立體育館登場,全台58支隊員及裁判近千人齊聚花蓮。各隊選手將以「氣力」拚高下,花蓮在地的太巴塱國小、豐裡國小、康樂國小、高寮國小及富北國中也派出隊伍,將與其他縣市選手共同較勁。
 徐縣長以地主身分感謝各隊教練與家長對拔河賽事的支持,讓選手可以全力投入,為自己爭取最好的成績。
 徐榛蔚說,花蓮縣政府打造全民運動中心為目標,積極在各鄉鎮市規劃健身房,希望在公園、社區及活動中心都能夠提供運動健康的基礎設備。今天也適逢兩年一次的花蓮縣政府及所屬機關暨邀請機關聯合運動大會,緊臨縣立體育館旁的運動場也有四千多人,見證花蓮是一個愛運動及健康的城市之外,也是培養國家運動員的搖籃。

0323-012.jpg
 郭志輝副理事長說,拔河協會連續兩年在花蓮舉辦全國賽,今年以東海岸的太平洋盃為名,更具有特別意義,因此明年將會繼續在花蓮舉辦全國拔河錦標的賽事,讓「太平洋盃」成為國內體壇盛會。
 此次賽事除了花蓮的選手之外,有來自台北市、新北市、台中市、桃園市、高雄市、彰化縣、宜蘭縣、南投縣、新竹縣、新竹市、屏東縣等縣市,另外島的金門縣金湖國小也派隊伍跨海來共襄盛舉。

Image

花蓮電子報成立於2010年,是花蓮地區的一家網路新聞媒體,致力於提供最即時、最客觀、最有深度的花蓮本地新聞報導。我們的報導範圍包括政治、經濟、社會、文化、娛樂等各個領域,並且也提供活動訊息、觀光資訊以及生活常識等相關內容。我們的團隊由一群熱愛花蓮的專業記者組成,每天努力採訪、編輯、發布報導,希望能夠為讀者帶來最有價值的新聞資訊,讓大家更了解花蓮。