燈會版頭

首度舉辦排球賽 3鄉150選手競技

首度舉辦排球賽 3鄉150選手競技

 萬榮鄉公所首次辦理排球競賽盛事,今天在萬榮村天主堂熱鬧登場,鄉長梁光明主持開幕典禮時勉勵各隊參與競賽選手爭取榮耀。
 鄉公所繼辦理「山林之王‧原鄉盃」籃球邀請賽後,為擴增運動參與人口,提倡以多元化、生活化的運動,提供競技機會及營造全民運動風氣,透過球類競賽,提升部落、社區族人共識,讓運動成為生活一部份。
 此競賽參加組別及隊伍計有社會公開男子組7隊、社會公開女子組6隊等計13隊,總參與人數150人,參加隊伍除萬榮鄉族人外,更邀請秀林鄉、卓溪鄉族人一同切磋球技,以提倡原住民族運動風氣,展現族人健康與活力,增進彼此情感並培養團隊合作精神。

1216-08.jpg
 梁光明表示,萬榮鄉培育出許多國家級運動好手,未來會積極推動全民運動,舉辦各式體育活動,並建置族人切磋球技之活動平台,以倡導族人正當休閒運動習慣,期望藉著體育活動的推展,帶動萬榮鄉運動風氣及運動水準,將運動生活化,提升鄉親整體健康與休閒,以促進族人身心健康。
 比賽結果社女排名為冠軍-Bahuan(馬遠村 A) 、亞軍-跨越夢幻(馬遠村B) 、季軍-紅不浪(紅葉村);社男排名:冠軍 支亞干(西林村)、亞軍 Ihownang(紅葉村)、季軍 Tavila(卓溪鄉太平村)。

Image

花蓮電子報成立於2010年,是花蓮地區的一家網路新聞媒體,致力於提供最即時、最客觀、最有深度的花蓮本地新聞報導。我們的報導範圍包括政治、經濟、社會、文化、娛樂等各個領域,並且也提供活動訊息、觀光資訊以及生活常識等相關內容。我們的團隊由一群熱愛花蓮的專業記者組成,每天努力採訪、編輯、發布報導,希望能夠為讀者帶來最有價值的新聞資訊,讓大家更了解花蓮。