就博不只是手機

田徑場看臺屋頂上樑 12月下旬即可完工

田徑場看臺屋頂上樑 12月下旬即可完工

 花蓮縣教育處今天舉行縣立田徑場看臺屋頂薄膜工程上樑儀式,為主體結構工程安裝最後一根樑柱,縣長徐榛蔚與來賓焚香祝禱祈福,見證縣立田徑場看臺屋頂薄膜工程達成階段性目標,即將邁入新的里程碑。
 徐榛蔚表示,從民國94年龍王颱風重創縣立田徑場後至今十幾年終於完工,當時爭取經費為一億三千萬,之後因為物價上漲、成本提升等增加到一億八千萬,經過精密計算從六十基柱提升至八十基柱,讓建築強度大幅提升,感謝建築師和所有工作人員、縣府人員的付出,未來也會持續投入體育建設工程,培育花蓮頂尖體育人才。
 立委傅崐萁表示,縣立田徑場經歷全國運、全中運兩大賽事皆符合國家標準,現在上樑儀式完工後,能讓花蓮的孩子們有最好的環境能訓練,能夠健康快樂成長,感謝縣府爭取經費,全面推動一系列的體育建設政策,讓花蓮體育賽事向上提升。

1120-05.jpg
 花蓮縣近幾年積極爭取國內外運動賽事在花蓮舉辦,包括109年全民運動會、111年全國中等學校運動會,以及爭取114年舉辦的國際少年運動會等賽事,更加凸顯了縣立田徑場的重要性,田徑場是縣內運動選手重要的訓練基地,而縣府也積極的向中央爭取相關經費,藉以整修及優化田徑場軟硬體設施,相信未來能提供更舒適且高品質的競賽場館及提升體育教學訓練環境。
 縣立田徑場看臺屋頂薄膜工程耗資1億8,333萬元,設計理念採浮雲外觀為主體,旨在傳達大地繫合之力量,同時提供看臺屋頂構造受強風抗壓及觀賽民眾遮陽擋雨等功能;工程於今年6月26日開工,以有限期間完成不同類型之桁架結構及不同曲面之薄膜結構等工項,考驗工程之品管、施工水準及施工過程中精準的掌控,工程預計今年12月下旬完工。

Image

花蓮電子報成立於2010年,是花蓮地區的一家網路新聞媒體,致力於提供最即時、最客觀、最有深度的花蓮本地新聞報導。我們的報導範圍包括政治、經濟、社會、文化、娛樂等各個領域,並且也提供活動訊息、觀光資訊以及生活常識等相關內容。我們的團隊由一群熱愛花蓮的專業記者組成,每天努力採訪、編輯、發布報導,希望能夠為讀者帶來最有價值的新聞資訊,讓大家更了解花蓮。