五大賽事在花蓮開展 這個周末很激烈

五大賽事在花蓮開展 這個周末很激烈

 這個周末花蓮超熱鬧!一連五賽事包含113年花蓮縣縣長盃滑輪溜冰錦標賽暨速度過樁選手選拔賽、113年第二屆全國空手道形錦標賽、113年花蓮第四屆太平洋盃全國軟式慢速壘球錦標賽、2024第一屆理事長盃暨花蓮太平洋全國小學排球錦標賽等紛紛於今日開幕,全國各界運動好手齊聚花蓮,更讓各縣市看見花蓮選手的優秀表現!

J0316-02_4.jpg
 113年花蓮縣縣長盃滑輪溜冰錦標賽暨速度過樁選手選拔賽,今日在花蓮縣立競速滑輪/曲棍球場熱鬧登場,花蓮縣長徐榛蔚與縣議員吳建志前來鼓勵選手展現運動家風範,爭取佳績。縣長徐榛蔚表示,縣政府長期重視滑輪溜冰運動推展與普及化,近幾年花蓮縣的運動場域陸續建置與更新完成,讓大家都能安全訓練、培養運動風氣。花蓮縣體育會滑輪溜冰委員會邱明弘主任委員特別代表全體教練、選手、裁判、工作人員,感謝縣長徐榛蔚、秘書長饒忠及花蓮縣體育會理事長汪錦德等人,對於花蓮滑輪溜冰的支持與肯定。

J0316-02_6.jpg
 至於全國空手道形錦標賽則於花蓮縣立中正體育館盛大舉行,集合近300名全國空手道各路形的頂尖選手、104個組項,從幼兒園到社會、長青、樂齡等都有不同年齡層的好手齊聚,花蓮縣長徐榛蔚今出席觀賽,並鼓勵發揮運動員精神,堅持不懈、突破自我。花蓮縣體育會空手道委員會宋一忠主任委員表示,中華民國空手道協會蘇尚志會長上任後,非常重視全國空手道團隊縱向與橫向的發展及連結,其中包含基層訓練站到國家隊的選拔,甚至裁判與教練的養成,都重視公開、透明的選材與用人制度,大大提升選手與裁判、教練的質量與數量,更感謝縣府及花蓮縣體育會一直支持本縣空手道運動的推展。

J0316-02_2.jpg
 同時花蓮第四屆太平洋盃全國軟式慢速壘球錦標賽,則吸引參賽球隊共計29隊、725名選手參賽,花蓮縣長徐榛蔚偕立法委員傅崐萁為賽事揭開序幕,祝福選手享受在花蓮的美好賽事體驗。開賽由立法委員傅崐萁開球揭開賽事序幕,縣長徐榛蔚贈送各球隊紀念品,徐榛蔚表示,花蓮是一個運動風氣盛行的健康城市,大山大海就是我們的健身房與運動場,期盼各項運動賽事在花蓮能更成長茁壯。
 而2024第一屆理事長盃暨花蓮太平洋全國小學排球錦標賽,於花蓮縣立體育館盛大展開,今年第一屆舉辦就吸引了全台16縣市128隊,花蓮縣也有稻香國小、卓樂國小、太平國小派出5隊與來自各縣市的小選手同場競技,超過2000人共襄盛舉。

J0316-02_3.jpg
 立委傅崐萁表示,今日很高興看到來自全國活潑可愛的孩子們,能夠群聚在台灣最大的運動場-花蓮縣。古往今來各領域的傑出人才,在成長的過程中同時也是優秀的運動員,所以運動不僅能強健身體,也能促進學習思考,除了良好的身體素質,更要有強健的體魄,未來才能在社會中與大家競爭,祝福選手旗開得勝,為自己爭取榮耀。

Image

花蓮電子報成立於2010年,是花蓮地區的一家網路新聞媒體,致力於提供最即時、最客觀、最有深度的花蓮本地新聞報導。我們的報導範圍包括政治、經濟、社會、文化、娛樂等各個領域,並且也提供活動訊息、觀光資訊以及生活常識等相關內容。我們的團隊由一群熱愛花蓮的專業記者組成,每天努力採訪、編輯、發布報導,希望能夠為讀者帶來最有價值的新聞資訊,讓大家更了解花蓮。