縣長盃法式滾球錦標賽 選拔競爭超激烈

縣長盃法式滾球錦標賽 選拔競爭超激烈

 113年花蓮縣縣長盃法式滾球錦標賽暨全民運滾球代表隊選拔賽3月15日起一連三天在美崙國中舉辦,計有七十八隊參加。選手全力以赴,除享受法式滾球的樂趣之外,也期盼以最好成績,爭取全民運代表隊的參賽資格。
 這項賽事開幕典禮由花蓮縣體育會法式滾球委員會主委林鴻文主持,與會來賓包括花蓮縣政府教育處專員呂彥杰、北區服務中心副主任張治華、立法委員傅崐萁服務處主任邱惠敏、花蓮縣體育會秘書長邱明弘等多人。

J0315-01_3.jpg
 滾球在法國發展至今已有百餘年,由於結合娛樂與體能訓練,近年來在台灣興起,花蓮縣政府對於法式滾球選手的栽培也相當重視。林鴻文主委表示,法式滾球被譽為「紳士的運動」,在個人比賽可以展現穩定投擲技巧,在團隊競賽也可以看到謀略思考與團隊合作,因此法式滾球適合各個年齡層的人參與,甚至身障者也可以在法式滾球體會到運動與競技的樂趣,不論是休閒體育或是作為運動競賽都非常有看點。
 法式滾球運動的場地需求簡單,只要在硬地上鋪上碎石子即可比賽,標準比賽場地大小為4米乘以15米,但如果是作為休閒體育,只要有一塊平坦的土地就可以開始玩法式滾球。法式滾球規則簡單易懂,非常好上手,選手將滾球瞄準目標色球投擲,在固定的回合數內,更接近目標色球的個人或隊伍得分,先取得13分即獲勝,可以以個人或團體的形式競賽,是一項趣味性十足的競技運動。

J0315-01_4.jpg
 此次報名隊伍有七十八隊,包括學生組別:國小三人賽、國中女子三人賽、國中女子二人賽、國中男子三人賽、國中男子二人賽、高中三人賽。公開組別:公開女子三人賽、公開女子二人賽、公開男子三人賽、公開男子二人賽、公開女子個人射擊賽、公開男子個人射擊賽。賽事為期三天,參賽隊伍除了爭取各組冠軍之外,本次賽事公開組也將選出全民運動會花蓮縣代表隊,進而為花蓮縣奪得佳績。

Image

花蓮電子報成立於2010年,是花蓮地區的一家網路新聞媒體,致力於提供最即時、最客觀、最有深度的花蓮本地新聞報導。我們的報導範圍包括政治、經濟、社會、文化、娛樂等各個領域,並且也提供活動訊息、觀光資訊以及生活常識等相關內容。我們的團隊由一群熱愛花蓮的專業記者組成,每天努力採訪、編輯、發布報導,希望能夠為讀者帶來最有價值的新聞資訊,讓大家更了解花蓮。