就博不只是手機

照亮平安回家的路 花蓮市長鼓勵民眾認養路燈

照亮平安回家的路  花蓮市長鼓勵民眾認養路燈

    花蓮市公所「113年路燈認養」活動開跑,市長魏嘉彥8日前往福安廟,感謝市民代表江如玲和福安廟管理委員會的愛心支持,他們各自認養了10盞路燈,為花蓮市的大街小巷增添光亮。魏嘉彥表示,希望號召更多人參與路燈認養,照亮他人照亮自己,也點亮平安回家的路。

333.jpg

    花蓮市路燈有8900盞,路燈電費及管養費每年逾2500萬元,市公所自106年推出路燈認養辦法,以一盞一千元的費用,開放讓民眾及企業認養,每認養1盞即張貼附有認養者名字的貼紙於路燈上,邀請有意願者加入認養行列,全市路燈皆可認養。路燈認養為一年一期,認養路燈的捐款收據可作為所得稅扣繳捐贈之用。
 444.jpg
    魏嘉彥表示,他感謝各界對於市政的支持,並為市庫的財政負擔盡一份心力,也希望民眾能一同響應,讓花蓮市的燈火更加明亮。有意願的民眾可撥打03-8322141轉分機171洽詢余小姐,或親至花蓮市公所財政課,一起點亮花蓮市的燈火。
Image

花蓮電子報成立於2010年,是花蓮地區的一家網路新聞媒體,致力於提供最即時、最客觀、最有深度的花蓮本地新聞報導。我們的報導範圍包括政治、經濟、社會、文化、娛樂等各個領域,並且也提供活動訊息、觀光資訊以及生活常識等相關內容。我們的團隊由一群熱愛花蓮的專業記者組成,每天努力採訪、編輯、發布報導,希望能夠為讀者帶來最有價值的新聞資訊,讓大家更了解花蓮。