就博不只是手機

持續優化工程 打造類公園慈雲山禮儀園區

持續優化工程 打造類公園慈雲山禮儀園區

 慈雲山生命禮儀園區年年獲得花蓮縣政府殯葬業務評鑑優等績效,吉安鄉公所積極進行園區設備更新工程,除了彩繪土地公為神明「換新衣」外,考量舊有木質欄杆年久毀損,將以120個日曆天施工,新設239公尺仿竹欄杆完工後,提升殯葬環境設施安全。
 慈雲山生命禮儀園區圍欄早期為木質,因為山區潮濕多雨容易腐爛毀損造成鬆動,公所擔憂民眾前往掃墓、或為先人完成火化等身後禮儀鄉親時俯倚欄杆發生危險,而且該場域因風景優美,視野極佳,常有遊客、民眾倚於欄杆欣賞美景,為避免公有營造物致生公安危害,鄉公所希望藉由改善本場周遭欄杆品質,以保障民眾、遊客之生命財產安全。
 鄉長游淑貞感謝花蓮縣政府核定260萬元議員建議補助款,其中副議長徐雪玉及吳東昇、吳建志、楊華美、詹金富等多位縣議員給予諸多挹注,今天舉行開工祭祀儀式,未來完工後的仿竹欄杆不僅提升殯葬園區周遭硬體品質、改善本園區景觀,讓禮儀園區公園化,同時也維護民眾安全。

1117-016.jpg
 慈山懷恩園區全面優化,其中包括增設納骨櫃位,以紓解目前懷恩堂納骨櫃位供不應求的困境,持續服務鄉親;同時,設置環保植葬園區,提供717個植葬穴位,以不立碑的方式,讓土地重覆循環利用,並經由景觀設計與庭園造景營造出可以讓民眾緬懷先人恩澤的休憩空間。
 另慈雲山火化場火化爐及空污設備更新工程,已於今年3月竣工啟用,優化排放空氣品質,為先人提供優質殯葬園區環境。(吉安鄉公所 廣告)

Image

花蓮電子報成立於2010年,是花蓮地區的一家網路新聞媒體,致力於提供最即時、最客觀、最有深度的花蓮本地新聞報導。我們的報導範圍包括政治、經濟、社會、文化、娛樂等各個領域,並且也提供活動訊息、觀光資訊以及生活常識等相關內容。我們的團隊由一群熱愛花蓮的專業記者組成,每天努力採訪、編輯、發布報導,希望能夠為讀者帶來最有價值的新聞資訊,讓大家更了解花蓮。