燈會版頭

感謝清潔、春安人員堅守 各界禮金宴請慰問

感謝清潔、春安人員堅守 各界禮金宴請慰問

 農曆春節即將來臨,花蓮市長魏嘉彥於6日晚間偕同市民代表會主席李振瑋、副主席黃達祥等人,在過年前夕前往花蓮警分局、花蓮消防分隊、自強消防分隊及美崙消防分隊等單位進行春安慰問,並致贈春聯、慰勞禮金及泡麵,感謝他們在年節期間犧牲假期,維護社區交通與治安,讓民眾安心過好年。此外因應國家清潔週,花蓮市清潔隊自上個月29號起,開始沿家戶收運大宗廢棄物,而今年度的預約情況較往年多出兩成,收運數量破萬件。國廣興大飯店為了犒賞隊員們的辛勞,6日特別席開3桌,宴請30名清潔隊員。市長魏嘉彥也專程出席,代表清潔隊同仁致贈感謝狀,表達誠摯謝意。

J0207-08_3.jpg
 市長表示,清潔隊工作繁重,感謝各界對清潔隊的認同與勉勵,在新的一年幫助花蓮市的清潔環保工作做得更好。國廣興大飯店總經理周育麟表示,清潔隊人員與飯店服務業者相同,都是365天全年無休,在家家戶戶團圓之際,還是得堅守岡位到最後一刻,特別能感同身受,因此國廣興飯店本次也發起活動,在年節前夕宴請清潔隊團圓餐,聊表為市民服務打拼的心意。
 同日,市長也在民政課長潘堂盛的陪同下,前往慰勞警察、消防、民防、巡守、義警、義消、鳳凰志工及婦宣等同仁,感謝他們在年假期間堅守崗位、為民服務,疏通繁忙的交通,並守護花蓮鄉親的安全。花蓮市民代表會主席李振瑋、副主席黃達祥、代表蔡翼陽、江如玲、歐彥志、田珍綺、林百瑞、蕭民隆、陳惠卿等多位代表也到場向春安人員致意。

J0207-08_2.jpg
 魏市長表示,即將要過年了,許多在外地工作的遊子陸續返鄉過節,也有許多家庭規劃走春出遊,花蓮也將湧入大量觀光旅客,感謝警消人員、協勤民力在年節期間犧牲與親朋好友團聚的時光,日以繼夜維護社區的交通與治安,全力守護民眾的生命財產安全。魏嘉彥也貼心提醒,外出值勤時需注意自身安全,並添加衣物、做好保暖措施,希望大家都能健康平安迎新年。

Image

花蓮電子報成立於2010年,是花蓮地區的一家網路新聞媒體,致力於提供最即時、最客觀、最有深度的花蓮本地新聞報導。我們的報導範圍包括政治、經濟、社會、文化、娛樂等各個領域,並且也提供活動訊息、觀光資訊以及生活常識等相關內容。我們的團隊由一群熱愛花蓮的專業記者組成,每天努力採訪、編輯、發布報導,希望能夠為讀者帶來最有價值的新聞資訊,讓大家更了解花蓮。