排氣

花蓮港牆面彩繪徵件活動開跑 一起激發海洋聚落創業活力

 花蓮海岸線綿延約119公里,花蓮縣政府為推動海洋產業發展,延伸海洋文化空間,今(113)年度持續爭取海洋委員會經費,透過「好港齊來」計畫的推動,致力打造花蓮海洋聚落基地。
 縣長徐榛蔚表示,花蓮是海洋觀光發展的重要基地,縣府持續投注經費並加強整體活動空間,提升花蓮各漁港的整體景觀與設施,同時爭取中央經費,透過地方創生的產業推動規劃與輔導,優化港區的發展環境與海洋教育空間,今年度計畫延續上一年度,著重於「海洋青創」的營運主軸,除了加值活化海洋聚落創業基地工作外,亦規劃建構洄遊花蓮海洋品牌,形塑花蓮海岸永續指標SDGs的計畫目標。

J0515-08.jpg
 農業處長陳淑雯說明,為建構洄遊花蓮海洋品牌,特別辦理花蓮港多功能漁業場館牆面彩繪徵件活動,邀請民眾將海洋相關的獨特視覺和科技感元素結合彩繪,以生動的海洋風景活動展現在多功能漁業場館的牆面,妝點提升花蓮港的文化景觀,期盼為花蓮港帶來整體形象的增幅效益。
 縣長徐榛蔚指出,期待透過今年度系列計畫,逐步強化花蓮作為台灣東部重要的海洋城市地位,並培育海洋聚落的創業幼苗,達到地方經濟、藍色產業與文化的繁榮發展。花蓮縣政府熱情邀請全國藝術家和創意人士共襄盛舉,參與這場創意彩繪之旅,共同活絡漁港周邊環境,向世界展現花蓮獨特美麗的海洋文化。彩繪徵件活動自即日起受理報名至5月31日截止,詳細資訊請見線上報名表單:https://forms.gle/VXdqJbCPfeabD1A77

Image

花蓮電子報成立於2010年,是花蓮地區的一家網路新聞媒體,致力於提供最即時、最客觀、最有深度的花蓮本地新聞報導。我們的報導範圍包括政治、經濟、社會、文化、娛樂等各個領域,並且也提供活動訊息、觀光資訊以及生活常識等相關內容。我們的團隊由一群熱愛花蓮的專業記者組成,每天努力採訪、編輯、發布報導,希望能夠為讀者帶來最有價值的新聞資訊,讓大家更了解花蓮。