【花蓮強震】花蓮市公所於中華國小開設收容中心

【花蓮強震】花蓮市公所於中華國小開設收容中心

 花蓮在今天早上7:58發生了規模7.2的地震,造成花蓮許多房屋倒塌,市長魏嘉彥第一時間趕到現場了解狀況。他表示,花蓮市公所已於中華國小開設收容中心,也備妥各項民生物資,由於餘震不斷,有擔心疑慮的民眾都可以前往中華國小,若有接駁需要也可以聯絡市公所(03)8322141。
 一早地震過後,花蓮市公所立即配合縣政府開設災害應變中心,陸續彙整各地方災情,其中受災最嚴重的是位在軒轅路及中山路口,石來運轉對面的天王星大樓,多數住戶已在消防人員的協助下陸續疏散,根據消防局的說法裡頭還有多人受困,救難人員也持續搜尋受困住戶。

J0403-01_2.jpg
 同樣傾斜坍塌的北濱街16號建物,內部住戶有九名大人、三名小孩皆已平安逃出,而明禮路統帥大廈則出現多處龜裂,救難人員已將上百戶數戶全數撤離完畢。市公所也已立即掌握需要收容者名單,預計在軍方的協助之下,協助接駁事宜。
 魏嘉彥市長接連前往天王星大樓以及北濱街了解最新災情,並趕往中華國小收容中心關心受災民眾。他表示,除了兩棟傾斜坍塌的建物外,花蓮市尚有多處大樓與房屋受損,恐有安全疑慮,呼籲民眾在關閉瓦斯後,若有需要可以前往中華國小。

Image

花蓮電子報成立於2010年,是花蓮地區的一家網路新聞媒體,致力於提供最即時、最客觀、最有深度的花蓮本地新聞報導。我們的報導範圍包括政治、經濟、社會、文化、娛樂等各個領域,並且也提供活動訊息、觀光資訊以及生活常識等相關內容。我們的團隊由一群熱愛花蓮的專業記者組成,每天努力採訪、編輯、發布報導,希望能夠為讀者帶來最有價值的新聞資訊,讓大家更了解花蓮。