花蓮縣政府身心障礙職訓專班開放報名中

花蓮縣政府身心障礙職訓專班開放報名中

    花蓮縣政府社會處113年委託花蓮縣專業職能培訓人員職業工會辦理「戀戀烘焙甜點製作班」、「網紅早午餐料理班」,每班各招收15名學員。凡年滿15歲以上或國民中學畢業,且未就業之身心障礙者皆可報名參加甄試,相關訓練費用均由政府負擔,歡迎民眾踴躍報名。

 113040151.jpg
   花蓮縣政府表示,為協助身心障礙者提升就業技能與經濟自主能力,113年持續開設烘焙料理等專業課程,透過結合完整場地、設備、師資及行政等訓練資源,幫助受訓學員習得技能專業,以提高學員訓後就業成功機會。
縣長徐榛蔚非常重視身障朋友就業及人才培訓,希望藉由完整訓練計畫,幫助身障朋友於習得相當技能及知識後順利進入職場穩定工作,亦可自行創業實踐夢想。
 
   花蓮縣政府為有意投入創業及就業的身心障礙朋友準備豐富資源,除社會福利支持,更希望身心障礙朋友也提升相關的知識、能力及概念。113年起推動辦理身心障礙者參加國家考試補習學費、機車考照規費補助及技術士證照獎勵計畫,鼓勵身心障礙朋友參與國家考試為民服務、增強行動力及提升技能水準,藉此擴展身心障礙朋友就業道路。
 113040152.jpg
   除了職業訓練外,無論是進入職場的支持性就業服務、職務再設計、職業重建等,身心障礙朋友需要就業諮詢評估,都可透過社會處勞資科身心障礙者職業重建服務窗口尋求協助,歡迎本縣身心障礙朋友及各義務機關攜手合作,服務電話03-8227171分機318或319。
Image

花蓮電子報成立於2010年,是花蓮地區的一家網路新聞媒體,致力於提供最即時、最客觀、最有深度的花蓮本地新聞報導。我們的報導範圍包括政治、經濟、社會、文化、娛樂等各個領域,並且也提供活動訊息、觀光資訊以及生活常識等相關內容。我們的團隊由一群熱愛花蓮的專業記者組成,每天努力採訪、編輯、發布報導,希望能夠為讀者帶來最有價值的新聞資訊,讓大家更了解花蓮。