獲700萬建構公園遊戲場 召開說明廣納建言

獲700萬建構公園遊戲場 召開說明廣納建言

 吉安鄉公所打造共融公園親子遊憩場域,獲內政部國土管理署挹注595萬,代表會支持自籌款105萬,將執行這項計畫,鄉長游淑貞召開說明會,聽取鄉親意見,公所團隊與鄉親獲共識後,打造友善環境建設。
 吉安鄉緊鄰花蓮市,區域都市化相當快速,除了公共空間不足外,112年11月所有兒童遊戲場設施因應法源新規範,需先行拆除不符合標準的老舊遊戲場,導致鄉內孩童可遊戲空間不足,鄉公所積極找尋資源,順利爭取補助建構「公園社區化!社區公園化」的遊樂場設施。
 副主席黃金發和鄉代詹益萬、劉靜文、高德安、楊靖妍等多位代表建議避免公園內座椅邊緣稜角設計、空間設施及洗石子等工法,應以孩童及鄉親安全使用做為設計最高準則。

0402-04.jpg
 另針對排水改善、照明設施預先埋管、公園內部植栽及杜絕小黑蚊、病媒蚊孳生環境等問題,提醒規劃公司再做適度修改設計,未來續申請經費挹注,延伸增加搖搖馬及其他多元豐富性的兒童遊樂器材或鄉親體健設施。
 鄉公所建設課長吳印浴表示,將安排時間邀請相關人員現勘,以利進一步討論既有樹種遷移問題,並在彙整意見、調整規劃內容後,另行提交細部設計書。
 游淑貞說,友善遊樂設施,對孩子成長、居民生活極為重要;公所團隊將克盡職責進行永安村榮安公園、慶豐村公五公園兒童遊戲場環境基礎設施改善建設,期盼新建公園遊戲場設施,處處可見吉安老幼安全休閒、孩童快樂嬉戲成長。

Image

花蓮電子報成立於2010年,是花蓮地區的一家網路新聞媒體,致力於提供最即時、最客觀、最有深度的花蓮本地新聞報導。我們的報導範圍包括政治、經濟、社會、文化、娛樂等各個領域,並且也提供活動訊息、觀光資訊以及生活常識等相關內容。我們的團隊由一群熱愛花蓮的專業記者組成,每天努力採訪、編輯、發布報導,希望能夠為讀者帶來最有價值的新聞資訊,讓大家更了解花蓮。