排氣

吉安鄉北海道參訪 與釧路町締盟

吉安鄉北海道參訪 與釧路町締盟

 吉安鄉長游淑貞率團前往日本北海道進行為期六天的締盟交流行程,希望將吉安鄉的物產人文分享至日本,同時也邀約更多的國外旅客前來深度旅遊,提升吉安鄉能見度,帶動花蓮觀光經濟產值。
 一行首站來到札幌台北駐日經濟文化代表處札幌分處,處長粘信士接待後,發表「台日參訪到台灣、深度旅行到花蓮」宣言,針對吉安鄉過去歷史,包括吉安一號天皇米、好客藝術村開拓紀念碑、慶修院日式寺院、棋盤式交通路網等進行背景介紹。
 粘信士在花蓮擔任外交部東部辦事處長時,即見證吉安鄉與日本德島四國完成締盟,拉近國際間的交流情誼,對於多元化的文化產業、經濟與教育等有相當大的助益。

1120-08.jpg
 游淑貞串連教育資源,以行動縮短國際、城鄉差距,曾和教育界團隊攜手進行與德島市政府共同辦理台日學童心算數學競賽,隔年德島也成立農業參訪團,參訪吉安鄉。
 此次吉安鄉與北海道釧路町締盟,也在粘處長的協助下,將於22日在釧路町舉行。「國際旅遊在台灣,深度旅遊在花蓮」,日本北海道與花蓮吉安鄉的自然風光、人文歷史、豐富物產等各具特色,且深具觀光產值,吉安鄉不僅要簽訂交流協定,更要以行動推動兩地更多實質的觀光、經濟與教育文化共享,進而提升吉安鄉的國際視野。

Image

花蓮電子報成立於2010年,是花蓮地區的一家網路新聞媒體,致力於提供最即時、最客觀、最有深度的花蓮本地新聞報導。我們的報導範圍包括政治、經濟、社會、文化、娛樂等各個領域,並且也提供活動訊息、觀光資訊以及生活常識等相關內容。我們的團隊由一群熱愛花蓮的專業記者組成,每天努力採訪、編輯、發布報導,希望能夠為讀者帶來最有價值的新聞資訊,讓大家更了解花蓮。