燈會版頭

吉安鄉鋼鐵團隊出動 最後上班日啟動春安慰勤

吉安鄉鋼鐵團隊出動 最後上班日啟動春安慰勤

 吉安鄉團隊啟動「加強重要節日春節期間安全維護工作」守護鄉親好過年!鄉長游淑貞、主席邱美雲為向鄉內員警、義警、民防、守望相助隊、消防救災、救護、宣導、特搜大隊志工等協勤人員,表達崇高敬意,2月6日夜間偕鄉民代表會、鄉婦女會、吉安鄉農會及村長組成春安慰勤團,發送加菜金與禮敬慰勞品,以感謝協勤民力分工負責、各司其職,守護鄉親快樂過新年。

J0207-10_3.jpg
 因應農曆新年連續假期即將到來,各協勤民力堅守崗位,以治安平穩、交通順暢、居住安全保障民眾生命財產為主軸,加強鄉境安全守護。游淑貞說,「警力有限,民力無窮」,協勤人員值班時段大多在夜間,工作之餘犧牲個人休息時間,全力投入治安交通與鄉親安全保障,帶來志工滿滿關懷和守護力量。此次慰訪特別深入19個站、32個協勤隊伍,吉安鄉暖心準備精美收納提箱、農會加碼加菜金和婦女會提供小口糧,敬送給擁有社會愛的協勤民力隊員們,以致上崇高敬意,並溫馨叮嚀執勤時務必注意自身安全,平安完成護勤任務。
 吉安鄉去年榮獲全縣防汛98高分第一名的優異成績,就是擁有公務團隊、警義消專業展現、義警巡守民防應變防護到位、村鄰長鄉親團結合作無間,展現在地無分彼此如家人般的默契好情誼,協力共創佳績。而近半年來吉安鄉境所發生的住宅火警災害,都獲得即時搶救控制,正因有他們冒險守護得獲平安,這就是協勤志工們用 365天整備周延到位的服務成效,其無私精神更為可佩。

J0207-10_2.jpg
 春安慰問行動,鄉長游淑貞偕同代表會主席邱美雲、副主席黃金發、劉靜文、彭建華、高德安、黃登科、林宗達、余震華、林志忠、楊靖妍等代表,以及婦女會理事長王德鳳、吉安農會理事長蕭萬生、常務監事彭榮光、總幹事張德奇及18村村長同行,走遍各派出所與協勤民力32個隊站,為秉持治安、交通、為民服務守護的842名巡值守護使者們,致上滿滿的謝忱並祝福鄉親們平安歡度快樂年。

Image

花蓮電子報成立於2010年,是花蓮地區的一家網路新聞媒體,致力於提供最即時、最客觀、最有深度的花蓮本地新聞報導。我們的報導範圍包括政治、經濟、社會、文化、娛樂等各個領域,並且也提供活動訊息、觀光資訊以及生活常識等相關內容。我們的團隊由一群熱愛花蓮的專業記者組成,每天努力採訪、編輯、發布報導,希望能夠為讀者帶來最有價值的新聞資訊,讓大家更了解花蓮。