就博不只是手機

簡化多元就業方案 玉里就業中心推動攜手社區共創微經濟

簡化多元就業方案 玉里就業中心推動攜手社區共創微經濟

 為創造更多在地就業機會,北基宜花金馬分署玉里就業中心與民間團體共建社區微經濟及產業新活力,今天在光復鄉大農大富森林園區遊客中心舉辦「多元就業開發方案提案說明會」,宣導提案審查三大簡化措施,有線上申請、計畫書表格化及審查會免簡報等便民變革,共有33家單位、53人參與。
 說明會中介紹多元就業開發方案的內容和目標,強調提案方式的重大改變,三大簡化重點包括線上申請無紙化,申請單位直接在線上提交申請,減少大量紙張和作業成本。其次是計畫書表格化,大幅簡化了文字敘述,最後是書面審查化,不再需要到場簡報說明,經由書面文件進行審查和評估,申請流程更加清晰和高效率。

0509-02.jpg
 會中邀請執行中的單位分享成功提案及執行經驗,強調多元就業開發方案在地方發展中的重要性和潛力。例如,紅葉雞蛋生產合作社分享如何發展原鄉部落長輩微型蛋雞場,成功轉型為紅葉福利蛋合作社的新微型創業,並分享草創初期所遇到的困難和玉里就業中心提供的輔導經驗。
 另平森永續發展協會也分享了在推動生態永續發展方面的成功經驗,特別是協會與大農大富平地森林周邊社區合作,打造生態、節能、減碳及健康導向的多元化場域的過程。

0509-03.jpg
 玉里就業中心主任張鼎盛表示,勞動部多元就業開發方案的支持和資源提供民間團體有力的後盾,鼓勵更多民間團體和社區成員共同參與其中。會後針對有意提案的團體,安排進場計畫撰寫輔導,以逐步協助並陪伴他們成功提出計畫案。114年度多元就業開發方案計畫受理至7月12日止,對於多元就業開發方案有興趣的民間團體,歡迎洽詢玉里就業中心:(03)888-2033分機7151-7153。

Image

花蓮電子報成立於2010年,是花蓮地區的一家網路新聞媒體,致力於提供最即時、最客觀、最有深度的花蓮本地新聞報導。我們的報導範圍包括政治、經濟、社會、文化、娛樂等各個領域,並且也提供活動訊息、觀光資訊以及生活常識等相關內容。我們的團隊由一群熱愛花蓮的專業記者組成,每天努力採訪、編輯、發布報導,希望能夠為讀者帶來最有價值的新聞資訊,讓大家更了解花蓮。