排氣

林明珠阿嬤行善數十年 游淑貞謝獻愛傳芳

林明珠阿嬤行善數十年 游淑貞謝獻愛傳芳

 因0403大地震後餘震不斷,多棟大樓與民宅毀損嚴重而面臨拆除,鄉親陷入無家可歸困境,吉安婦女會愛心隊長林明珠不僅慷慨解囊捐款,也邀集旅外子女們一起加入家鄉災情救助,除維熹科技(股)公司擔任幹部的兒子游嘉德拋磚引玉,也獲得女兒匯款支持行善義舉。她由吉安鄉婦女會王德鳳理事長、以及同時為花蓮縣婦女會理事長的代表會主席邱美雲等人陪同,特專程到吉安鄉公所捐贈12萬元,挹注仁愛基金統籌幫助弱勢災戶。鄉長游淑貞親頒感謝狀表達感佩與謝意,同時承諾公所團隊將到位關懷受災鄉親,陪伴大家重建家園。

J0515-10_3.jpg
 吉安婦女會理事長王德鳳談起林明珠女士身體力行貫徹婦女會的愛心傳承,她稱許姊妹們個個都是熱心公益使者,哪裡有需要幫助的弱勢家戶便往哪裡去,特別是愛心隊只要接獲鄉親通報鄉鄰有貧困家庭、或突遭變故急需救助的個案,便會親訪慰問,甚至尋求資源提供後續援助。
 而林明珠擔任愛心隊長職務數十年,樂善好施簡直就是她的專屬形容詞,其無私奉獻精神令人感佩,因為只要遇上急難救助個案,她不僅個人捐獻,更經常主動跟親朋好友募集愛心助人,無形中凝聚許多姊妹善行情誼,也形成一股友善社會正能量,邱美雲主席說,認識明珠姐數十載,做善事、幫助貧困孤獨等弱勢家戶,就是她的生活日常寫照。

J0515-10_1.jpg
 吉安鄉婦女會愛心隊長兼顧問林明珠阿嬤,數十年如一日堅持助人善行,從年輕時候擔任吉安婦女會愛心隊長以來,凡行善之事必率先作為,並且發起每個月捐款50、100元不等,持續為愛心隊儲存愛心能量;游淑貞鄉長非常感佩年近80歲的明珠姊為善不落人後精神,也深深感謝來自社會各界滿是關懷捐助力量,她說,未來鄉公所必克盡職責統籌災後重建工作,專款專用妥善發送到災民手上,完成民眾所託,後續鄉親若有需要協助也可撥打電話:03-8523126,獲得完善協力。

Image

花蓮電子報成立於2010年,是花蓮地區的一家網路新聞媒體,致力於提供最即時、最客觀、最有深度的花蓮本地新聞報導。我們的報導範圍包括政治、經濟、社會、文化、娛樂等各個領域,並且也提供活動訊息、觀光資訊以及生活常識等相關內容。我們的團隊由一群熱愛花蓮的專業記者組成,每天努力採訪、編輯、發布報導,希望能夠為讀者帶來最有價值的新聞資訊,讓大家更了解花蓮。