燈會版頭

琉球朝日放送訪花 關注兩市交流願景

琉球朝日放送訪花 關注兩市交流願景

 琉球朝日放送株式會社的報道制作局報道制作部記者塚崎昇平、攝影師以及翻譯一行三人的訪問團隊,日前到花蓮市公所採訪花蓮市長魏嘉彥,採訪議題關注花蓮市與与那国島之間的交流合作,以及未來直航可能性的探討。
 花蓮市長魏嘉彥在接受採訪時表示,花蓮市一直以來都致力於推動國際交流,並特別關注和与那国島之間的合作機會。他強調,透過台灣中央政府的協助和日本政府的支持,希望能夠在明年能順利的進行船運試航,市公所將組成交流團前往与那国,期盼經由試航計畫,可以增進兩地交流的便利性,促成兩地繁榮發展,並逐步開啟定期直航航班。

J1127-04_2.jpg
 魏市長說,花蓮和与那国島擁有豐富的自然資源和文化特色,開展更緊密的合作將對兩地的居民和旅客都帶來更多的機會和好處。他期待這次的採訪能夠進一步加強兩地之間的了解,促進雙方在多個領域的交流與合作。
 琉球朝日放送株式會社的塚崎昇平表示,這次的採訪是為了深入了解花蓮市和与那国島之間的合作潛力,並進一步報導兩地合作的新機會。他表示,花蓮市公所積極的態度讓他留下深刻印象,期待這次的採訪能夠為兩地的交流合作帶來更多關注。
 花蓮市和与那国自1982年成為姊妹市,今年已經屆滿41周年。兩市關係在近年來十分熱絡,包括与那国中學及小學持續10年的畢業旅行都到花蓮市,並深入原住民部落交流,對彼此的文化都留下深刻的印象。40周年時,花蓮市公所在中琉公園設置紀念藝術裝置「約定」,採訪團一行人也前往拍攝取景。
 未來透過琉球朝日放送等媒體平台,將向日本觀眾介紹花蓮市的魅力和兩地的合作機會,魏嘉彥表示,花蓮市將持續積極參與國際交流,期待未來在与那国島的合作中取得更多的成果,共創雙贏的局面。

Image

花蓮電子報成立於2010年,是花蓮地區的一家網路新聞媒體,致力於提供最即時、最客觀、最有深度的花蓮本地新聞報導。我們的報導範圍包括政治、經濟、社會、文化、娛樂等各個領域,並且也提供活動訊息、觀光資訊以及生活常識等相關內容。我們的團隊由一群熱愛花蓮的專業記者組成,每天努力採訪、編輯、發布報導,希望能夠為讀者帶來最有價值的新聞資訊,讓大家更了解花蓮。