就博不只是手機

千羽鶴為花蓮祈福打氣 日本高千穂町送上暖心祝福

千羽鶴為花蓮祈福打氣 日本高千穂町送上暖心祝福

 花蓮市日前遭遇7.2強震,造成嚴重損害。在這個艱難時刻,花蓮市的姊妹市日本宮崎縣高千穂町伸出援手,不僅募集善款445餘萬日圓,也透過象徵祈福的千羽鶴、信件及光碟等物品,傳達高千穂町全體居民對花蓮市的深切關懷與支持。花蓮市長魏嘉彥感謝高千穂町對花蓮的關心,並期待花蓮早日恢復元氣,與來自日本的好朋友們在花蓮相見。
 高千穂町町長甲斐宗之、議長坂本弘明、觀光協會長竹尾通洋及高千穂日華親善協會長佐藤哲章等人,日前至日本福岡辦事處,將募集到的捐款445萬1055日圓,連同關心的信件、千羽鶴以及為花蓮打氣的光碟,親手交給福岡辦事處長陳銘俊,由這些心意物品之後將由陳處長轉達寄送至花蓮市公所。

J0610-09_4.jpg
 花蓮在0403發生地震,甲斐宗之町長在第一時間就與花蓮市長魏嘉彥取得聯繫,了解地震災況,同時也透過慰問信函傳達關切之意,信中提到雙方在5年前締盟姊妹市,一直以來彼此聯繋交流都很緊密,自地震以來,不斷聽聞市區建築物倒塌以及太魯閣部分地區崩塌的消息,讓他感到震驚,更祈禱每個人的安全和早日康復。此外,高千穂町也發起募款活動,並邀請民眾手摺代表祝福與安慰的千羽鶴,給花蓮市的災民打氣。
 甲斐町長表示,花蓮市作為我們的姊妹市,多年來兩市間的友誼深厚。此次花蓮遭受地震災害,身為姊妹市的他們也感同身受,希望這些捐款和祝福能夠幫助花蓮市早日重建,度過難關。
 福岡辦事處長陳銘俊表示,在這樣的困難時期,高千穂町的支持顯示了兩市之間真摯的友誼和彼此的守望相助。

J0610-09_3.jpg
 魏市長表示,高千穂町的捐助和祝福令他深受感動,也感受到來自國際友人的溫暖與支持。慈愛基金會妥善的使用這筆捐款,用於最需要的地方。他也再次感謝所有國內外朋友的關心和支持,相信在各界的幫助下,花蓮市民會儘快恢復正常生活,花蓮也會盡速重建美好家園。

Image

花蓮電子報成立於2010年,是花蓮地區的一家網路新聞媒體,致力於提供最即時、最客觀、最有深度的花蓮本地新聞報導。我們的報導範圍包括政治、經濟、社會、文化、娛樂等各個領域,並且也提供活動訊息、觀光資訊以及生活常識等相關內容。我們的團隊由一群熱愛花蓮的專業記者組成,每天努力採訪、編輯、發布報導,希望能夠為讀者帶來最有價值的新聞資訊,讓大家更了解花蓮。