就博不只是手機

巧聖仙師祖廟遶境壽豐 曾淑懿揹白沙屯媽祖祈福

巧聖仙師祖廟遶境壽豐 曾淑懿揹白沙屯媽祖祈福

 媽祖有情,仙師有愛,白沙屯媽祖聖駕遶境壽豐,台中東勢巧聖仙師祖廟三仙師環台徒步祈福繞境活動,壽豐鄉長曾淑懿在吉安聖能宮主委邱坤誠協助下,包括白沙屯媽祖、中壇元帥、巧聖仙師、荷葉仙師以及爐公仙師相繼來到壽豐,曾淑懿祈願眾神護佑壽豐平安,帶給壽豐鄉親安定的力量,也祈求百工百業興盛繁榮,物阜民豐。
 曾淑懿表示,花蓮縣客屬會主委邱坤誠也是吉安鄉聖能宮主委,多年前他擔任壽豐鄉農會總幹事時,就曾參與台中東勢巧聖仙師祖廟三仙師環台徒步祈福繞境活動,今年在邱坤誠主委力邀下,他率領公所團隊、代表會主席鄭美香、副主席馬其山以及所有代表一起參加,護佑所有鄉親闔家安康。

0509-012.jpg
 曾淑懿說,吉安鄉聖能宮香火鼎盛,奉祀建築業祖師爺巧聖仙師、荷葉仙師以及爐公仙師,是全國知名的宗教聖地,壽豐鄉親也有很多人從事木工、泥水、營造建築、五金等行業,百工百業結合營建、木作、泥作專業,承擔起照顧家庭的重任,也用專業技術、傳統匠人技藝維護公共建築安全。
 台中東勢巧聖仙師祖廟三仙師環台徒步祈福繞境活動,沿途經16個縣市及60間友宮廟,專程到壽豐鄉公所,他率領公所主管歡迎,並揹起白沙屯媽祖聖駕步行祈福,祈願媽祖的慈悲恩澤壽豐,賜福花蓮、希望藉此為花蓮縣、壽豐鄉祈福,祝願福披八方,壽豐平安。

Image

花蓮電子報成立於2010年,是花蓮地區的一家網路新聞媒體,致力於提供最即時、最客觀、最有深度的花蓮本地新聞報導。我們的報導範圍包括政治、經濟、社會、文化、娛樂等各個領域,並且也提供活動訊息、觀光資訊以及生活常識等相關內容。我們的團隊由一群熱愛花蓮的專業記者組成,每天努力採訪、編輯、發布報導,希望能夠為讀者帶來最有價值的新聞資訊,讓大家更了解花蓮。