就博不只是手機

市公所辦理防災教育訓練 提升同仁防災應變能力

市公所辦理防災教育訓練 提升同仁防災應變能力

為了傳達正確的防火與防震等防災觀念,花蓮市公所在今天舉辦了「113年度地震防災宣導教育訓練」,邀請到消防局第一大隊花蓮分隊的吳弘翊擔任講師,宣導相關的防火及防震等知識,並演練同仁在上班時如遇地震的相關措施及疏散。魏嘉彥市長今天也前往聆聽,並頒發感謝狀予吳弘翊講師。
 在訓練過程中,吳弘翊講師深生動的講解地震發生時的應對策略, 地震發生時最重要的就是保護自身的安全,尤其是保護頭部避免受傷,應立即採抗震保命3步驟「趴下、掩護、穩住」的動作,躲在桌下並緊握桌腳,保持鎮定,並且何迅速判斷避難場所以及實地演練緊急疏散路線等。

J0611-01_3.jpg
 在預防火災及應變的部分,吳弘翊說,火災預防平時就要做好準備,若不幸發生火災時,千萬不要慌張,往相對安全空間關門避難,並用衣物或毛巾將門縫塞住,防止煙霧流入,並撥打119求援,詳細告知待救人員的所在位置,等待消防人員救援,並教導同仁正確使用滅火器。
 花蓮市長魏嘉彥感謝消防隊的吳弘翊講師帶來許多基礎防災救難知識,並讓同仁們實際操作使用消防滅火器,避免真正碰上災難危機,卻不熟悉滅火器的操作狀況發生。

J0611-01_4.jpg
 魏嘉彥表示,面臨突發狀況時,能夠迅速且有效地應對是降低災害影響的關鍵,期盼透過這樣的訓練,多方加強了同仁們的防災意識,及提升公所同仁的防災應變能力,進而傳遞給市民,才能讓災害來臨時讓損害降至最低。

Image

花蓮電子報成立於2010年,是花蓮地區的一家網路新聞媒體,致力於提供最即時、最客觀、最有深度的花蓮本地新聞報導。我們的報導範圍包括政治、經濟、社會、文化、娛樂等各個領域,並且也提供活動訊息、觀光資訊以及生活常識等相關內容。我們的團隊由一群熱愛花蓮的專業記者組成,每天努力採訪、編輯、發布報導,希望能夠為讀者帶來最有價值的新聞資訊,讓大家更了解花蓮。