燈會版頭

颱風沖毀鳳林便道 張峻協調將納入重建計畫

颱風沖毀鳳林便道 張峻協調將納入重建計畫

 鳳林瓜農向議會陳情,指位於箭瑛大橋上游的花蓮溪便道,在海葵颱風時遭大水沖毀,張峻議長與鳳林鎮長林建平協調,同意將涵管經費一併納入便道重建計畫,消息傳來瓜農表達感謝。
 此便道是鳳林瓜農前往瓜田的必經要道,瓜農從事農務倚賴涵管便道,受損影響瓜農出入,今天議長張峻邀集第九河川分署、縣政府農業處、鳳林鎮公所和10多位瓜農,前往現場會勘。
 張峻表示,便道是當地瓜農的通行捷徑,瓜農們在農忙時節省許多繞道時間,經與鳳林鎮公所溝通後,鎮公所允諾,涵管將一併列入花蓮溪便道的重建工程,並儘早開工。
 縣府農業處農工科表示,鳳林鎮公所同意進行該便道修路工程,惟在行水區的涵管埋設經費,並未涵蓋在修建便道的工程預算內。

1129-04.jpg
 第九河川分署張副工程司表示,針對海葵颱風導致該處便道遭沖毀,同意鳳林鎮公所施工,施工期限為一年,期盼便道早日完工。
 曾姓瓜農表示,由於海葵颱風襲台,便道遭沖毀,現在所有瓜農都必須繞道抵達瓜田,足足多了5公里的路程,西瓜的農忙期即將開始,期盼便道能早日動工。
 吳姓瓜農也表示,希望便道涵管可以增加為18根,便道橋面可以更寬闊,通行也會更加安全,所需經費約40萬元下,張峻也爭取促成便道重建,落實對鳳林瓜農的照顧和關心。

Image

花蓮電子報成立於2010年,是花蓮地區的一家網路新聞媒體,致力於提供最即時、最客觀、最有深度的花蓮本地新聞報導。我們的報導範圍包括政治、經濟、社會、文化、娛樂等各個領域,並且也提供活動訊息、觀光資訊以及生活常識等相關內容。我們的團隊由一群熱愛花蓮的專業記者組成,每天努力採訪、編輯、發布報導,希望能夠為讀者帶來最有價值的新聞資訊,讓大家更了解花蓮。