排氣

台積電花蓮賑災辦公室啟用 藝人也集結送愛心

台積電花蓮賑災辦公室啟用 藝人也集結送愛心

 台積電慈善基金會賑災辦公室啟用,受理民眾通報房屋修繕,市長魏嘉彥呼籲,0403受到影響的民眾,若有需要且非經認列為紅黃單危樓的屋主,可前往現場或通過電話03-8232088進行登記。
 魏嘉彥表示,台積電慈善基金會在0403強震後,再度馳援,為花蓮地區經濟弱勢的民眾進行房屋修繕,昨天開始,便已陸續接獲超過百通的登記電話,而後續配合的工班則會在評估後,協助民眾恢復家園。
 在花蓮市清潔隊二樓進駐的賑災辦公室,由市公所人員協助登記工作,台積電慈善基金會志工則在下周一起到位服務,目前共有三線負責接聽,最多可以有六線同時因應民眾進行登記。

0411-08.jpg
 電話登記受理時間為每天上午8點30分至下午5點30分,中午及例假日皆不休息,受理案件僅限因地震災害造成受損,且非經認定為紅黃單之建物,個人物品財損則不在修繕範圍內,並以弱勢或低收入戶者為優先。
 此外,全國各界愛心源也湧入花蓮,知名製作人柴智屏委託歌手好友黃大煒、Paul 、Vicky,及其群星瑞智經紀公司旗下藝人劉奕兒、趙杰等人也從臺北到花蓮市公所,致贈慰問金予地震受災低收家庭。
 市長魏嘉彥、縣議員魏嘉賢及市民代表會主席李振瑋在社勞課長蕭子蔚的陪同下,共同接待一早便搭機前來的藝人們。
 在柴智屏製作人號召下,約有50位影視界朋友共同響應,募集100萬元整,除了親自致贈於因0403地震受災住戶列紅單,並設籍於花蓮市、吉安鄉的低收家庭,共11戶22人受惠,讓他們暫時度過生活困境。

0411-09.jpg
 歌手黃大煒等一行人,在花蓮媳婦杜詩梅陪同下,陸續前往花蓮各個關懷的地方,包括在地震中要前往晶英酒店實習,卻不幸遭落石擊中,正與死神拔河的黃姓同學家中,給予家屬精神慰藉。另外也前往花蓮慈濟醫院及門諾醫院捐贈善款,為受災民眾所需的醫療照護挹注資源。
 柴智屏透過友人轉達,這次地震花蓮災情慘重,心裡感到非常不捨,於是號召許多好友及旗下藝人一起響應,期盼能為花蓮帶來助力。
 此外,有氧天王潘若迪也號召藝人徐乃麟、吳宗憲、黃路梓茵、陳漢典、馬力歐及郭彥均等人拍攝影片為花蓮的民眾祈福,並捐贈許多物資,期盼花蓮早日恢復原貌,為花蓮加油。

0411-010.jpg
 馬來西亞籍歌手黃明志在事發第二天即致電給魏嘉彥市長表達關懷,並捐贈20萬元予花蓮市慈愛基金專戶,希望能雪中送炭,為花蓮盡一份心力。
  本次慰問活動捐款人有柴智屏、李麗芳、崔長華、王莉茗、王冠、徐譽庭、何存忠、劉奕兒、趙天豪、林孝謙、呂安弦、張榮吉、何燕玲、孫嘉騏、張正芬、溫怡惠、潘瑋翎、苗可麗、黃大煒、Vicky趙、左克蕙、羅Fiona、張曼芸、侯志堅、吳明憲、奚岳隆、林瑞卿、田中千繪、馮家瑞、梁宏志、張英俊、呂筑君、陳萍坽、蔡俊榮、魏宏達、王慶棟、呂玠薇、吳煜、高雋雅、林禹、趙杰、林炳存、馮勃棣、林葉亭、王月、徐啟超、陳鎮川、董妍玫、祝佳琳等。

Image

花蓮電子報成立於2010年,是花蓮地區的一家網路新聞媒體,致力於提供最即時、最客觀、最有深度的花蓮本地新聞報導。我們的報導範圍包括政治、經濟、社會、文化、娛樂等各個領域,並且也提供活動訊息、觀光資訊以及生活常識等相關內容。我們的團隊由一群熱愛花蓮的專業記者組成,每天努力採訪、編輯、發布報導,希望能夠為讀者帶來最有價值的新聞資訊,讓大家更了解花蓮。