燈會版頭

台灣女孩秀出來 市集講座百人響應平權

台灣女孩秀出來 市集講座百人響應平權

 花蓮縣社會處今日在花蓮婦幼親創園區舉辦「2023花蓮台灣女孩日活動」,縣長徐榛蔚親自到場與鄉親同樂,為女孩權益和性別平等發聲。當日活動吸引了數百名參與者,花蓮女孩與鄉親共同慶祝這個意義非凡的日子。
 縣長徐榛蔚表示,感謝社會處同仁在假日籌備這次活動,也謝謝今天來參與的所有貴賓,希望女性的平權體現在各種日常,在不同產業下都不受性別歧視,只有積極推動兩性平權,才能讓許多優秀的女性在各行各業都能發揮潛能。
 社會處表示,台灣女孩日不僅是一個慶祝女孩權益的節日,更是聯合國所提倡的投資及培力女孩的行動。透過這個活動的舉辦,是對女孩權益的一種有力支持,也是一個機會讓女孩們能夠獲得應有的人權與照顧。對於改變大眾對女孩的既有印象,打破性別刻板印象,以及拓展更多元的性別視野,都有著深遠的影響。

J1126-09_1.jpg
 活動期間充滿了各種豐富的活動內容,參與者們在美味的下午茶野餐派對中盡情享受美食,欣賞來自當地女孩們的精彩表演,並參加趣味闖關遊戲,贏得精美獎品。至於女力講座邀請到阿里山的優秀女性安歆雲,她曾獲得sony music歌唱大賽冠軍、滾石魔力美少女歌唱大賽季軍,以及第二屆超級星光大道16強等殊榮,令人意想不到的是她也曾是一名龍舟國手,講座主題為「真我,由我自己定義!」分享自己解鎖各種角色的心路歷程,啟發參加者探索自己多重的潛能。

J1126-09_2.jpg
 活動現場不僅有精彩的表演,這次活動的特色之一是台灣女孩日市集,現場擺放著各式各樣的手工藝品和商品,展現了女孩們的才華和創意。市集吸引了眾多遊客前來參觀,讓活動現場充滿了熱鬧的氛圍,不僅讓參與者們度過了一個愉快的時光,更讓大家更加關注女孩的權益,並一起努力為性別平等而努力。

Image

花蓮電子報成立於2010年,是花蓮地區的一家網路新聞媒體,致力於提供最即時、最客觀、最有深度的花蓮本地新聞報導。我們的報導範圍包括政治、經濟、社會、文化、娛樂等各個領域,並且也提供活動訊息、觀光資訊以及生活常識等相關內容。我們的團隊由一群熱愛花蓮的專業記者組成,每天努力採訪、編輯、發布報導,希望能夠為讀者帶來最有價值的新聞資訊,讓大家更了解花蓮。