新創大學堂4月份課程前進南區 開放免費報名

新創大學堂4月份課程前進南區 開放免費報名
    花蓮縣政府青年發展中心3月「新創大學堂」課程圓滿結束,吸引142人報名參加,透過3堂課程為學員提供創業前的各項評估與先備知識、解析創業資源快速辨識,做最適當選擇的心法,並帶領學員了解計畫書寫作邏輯與重點以及快速吸引評審目光的簡報技巧。4月課程包含營運管理和創業知能,也前往南區玉里授課,課程免費開放報名http://ydc.org.tw/cla.aspx
 113040149.jpg
    回顧3月份新創大學堂,工業技術研究院中分院—科技農工系統技術組管理師楊春桂課程涵蓋創業前的動機釐清、市場調查、獲利評估及資源整合等重要議題。創業補助資源網創辦人姚長安介紹政府補助資源,並分享快速辨識補助計畫書的關鍵。中華大學創業中心主任張耀文指導政府補助計畫書的撰寫技巧和優質簡報製作。
 
    熱衷於手工藝教學的學員蕭小姐表示,政府補助計畫提供的資源對準備創業者是非常重要的支持,課程學到計畫撰寫技巧在宣傳和行銷方面的關鍵作用,讓人更有信心未來能成功建立手工藝教學事業,並更清楚在創業過程中可以如何應用這些重要的資源。
113040148.jpg 
    4月份新創大學堂主題包含「營運管理」和「創業知能」,為青創業者提供更多學習平台和交流機會,花蓮新創基地4月12日「創業不可不知的財務規劃」,涵蓋企業組織、稅務效果、財務分析等重要議題;4月13日「新創群眾募資工作坊」解密群眾募資案例,學習提案要素與關鍵步驟;4月19日「解構商業模式的奧秘及高效應用工作坊」探索商業模式的策略思考與應用方法。4月20日移師玉里鎮辦理「創新創意思維與基礎商業模式設計工作坊」融合創意思維與商業模式設計,降低創業風險、挖掘新的獲利模式,歡迎民眾免費報名參加,共同開啟創業之路!
113040147.jpg 
    花蓮縣長徐榛蔚期望以培育創業人才為重要目標,積極推動青年創業,為地方經濟注入新動力,打造更具吸引力的創業環境和生活條件,讓花蓮成為返鄉青年追逐夢想的理想之地。欲了解更多資訊,歡迎查詢「花蓮縣政府青年發展中心」官網(http://ydc.org.tw/),並追蹤社群平台(FB、IG),即時獲取最新的創業和課程資訊,攜手實現花蓮成為創業夢想城市。
Image

花蓮電子報成立於2010年,是花蓮地區的一家網路新聞媒體,致力於提供最即時、最客觀、最有深度的花蓮本地新聞報導。我們的報導範圍包括政治、經濟、社會、文化、娛樂等各個領域,並且也提供活動訊息、觀光資訊以及生活常識等相關內容。我們的團隊由一群熱愛花蓮的專業記者組成,每天努力採訪、編輯、發布報導,希望能夠為讀者帶來最有價值的新聞資訊,讓大家更了解花蓮。