燈會版頭

新春龍躍迎新程 春節前各單位慰勞清潔隊員

新春龍躍迎新程 春節前各單位慰勞清潔隊員

 龍年春節賀歲慶團圓,花蓮縣徐榛蔚縣長於春節前夕向本縣勞苦功高的清潔隊同仁表達崇高敬意,並由環境保護局副局長饒慶龍代表慰勉清潔同仁的辛勞與奉獻,致贈春節禮盒,亦代表環境部發送慰問禮品,感謝清潔隊隊員一整年來的辛勞,備感溫馨。
 縣長徐榛蔚表示,清潔隊員總是全年無休、不畏風雨的為民服務及常態性維護市容觀瞻,其不畏艱險的敬業精神及無私無我的付出,深入民心值得肯定。凡舉從例行性的垃圾清運、回收分類、割草、修樹、掃街、溝渠清疏、小黑蚊噴藥至疫情防疫消毒...等作業外,假期加班出勤更是家常便飯,謝謝所有清潔同仁維護本縣優質環境品質。

J0206-05_3.jpg
 另教育部兩屆社會教育貢獻獎及終身貢獻獎得主潘扶德,在5日專程拜訪花蓮市公所,捐出新台幣1萬元要幫花蓮市清潔隊加菜,也給予勉勵,市長魏嘉彥及清潔隊長吳慶展出席捐贈儀式代表接受,並回贈感謝狀。

J0206-05_2.jpg
 吉安鄉清潔隊員近日工作勞務倍增,花蓮第一獅子會長郭敦輝等人今天也專程前往發贈加菜金1萬元、犒賞辛勞,鄉長游淑貞感謝獅友長期支持公所推動鄉務,激勵清潔隊員士氣,她同時提醒鄉親春節期間也要做好垃圾分類工作,以利2月15日恢復正常收運時清運作業順遂,共同維護潔淨家園第一名的鄉城環境。
 花蓮南區也同樣沒有落下,富里鄉長江東成與環保局副局長饒慶龍、環境稽查科科長林蔡毓、花蓮縣政府南區服務中心副主任陳彰勁、及代表會主席葉家鴻等人,至本鄉環保管理所為一年來辛勤工作的清潔隊員送上溫暖與祝福,表達對清潔隊夥伴一年來無私奉獻的感謝之情。

J0206-05_4.jpg
 各級單位也特別於此呼籲,在年節期間由於垃圾量增加,垃圾清運可能會有所延誤,請大家耐心等待,並提前做好垃圾打包,透過使用「樂圾通」APP,以便掌握垃圾車的行駛位置,減少等待時間。

Image

花蓮電子報成立於2010年,是花蓮地區的一家網路新聞媒體,致力於提供最即時、最客觀、最有深度的花蓮本地新聞報導。我們的報導範圍包括政治、經濟、社會、文化、娛樂等各個領域,並且也提供活動訊息、觀光資訊以及生活常識等相關內容。我們的團隊由一群熱愛花蓮的專業記者組成,每天努力採訪、編輯、發布報導,希望能夠為讀者帶來最有價值的新聞資訊,讓大家更了解花蓮。