燈會版頭

藝起洄家 家扶辦親子共創嘉年華

藝起洄家 家扶辦親子共創嘉年華

 花蓮家扶中心攜手花蓮縣慈恩竑文化藝術基金會及花蓮生命線協會,於今日於慈恩藝術村舉辦「藝起洄家 親子共創」嘉年華,邀集400多名家扶中心陪伴兒童及家長參加一系列親子活動,縣長徐榛蔚親自到場參與,本次活動希望藉由藝術將親子關係重新連繫修復,持續為花蓮社會推動善的循環、愛的力量。
 徐縣長甫抵現場即展現親民魅力,逐一與現場嘉賓致意,並提起畫筆與孩子一起作畫,鄉親熱情邀請縣長一起合照,許多孩子向縣長傾訴課業及職涯規劃的煩惱,徐縣長暖心鼓勵對方,並分享花蓮縣政府自105年開始每年都規劃公費留美與留德的名額,讓花蓮學生拓展國際視野和汲取新知;在青年發展方面,青發中心根據不同年齡層青年會提供不一樣的就業和創業輔導計畫,對於高中生、大學生也有圓夢計畫可以向青創基地進行提案並有機會實踐,而對於青年也有輔導青年創業,在育才、留才、攬才都是環環相扣的政策,讓花蓮更美好。

J1126-10_2.jpg
 致力促成三方合作,完成花蓮首創逾400名親子藝術共創嘉年華活動的重要推手,花蓮縣慈恩竑文化藝術基金會董事長,同時也是花蓮家扶扶幼委員會主委和花蓮生命線榮譽理事長胡毓恩表示,今天的活動是公益結合藝術,透過多位藝術家的引領創作,將對參與的親子有更多的藝術培養與啟蒙意義,讓親子關係深度重構,今天結合各界資源與合作才能完成這次活動,感謝團隊的努力與付出。
 此次活動由《愛與藝術邂逅》家扶親子共創生命力、《藝起同創、從心出發》青銀畫展、《青銀共躍、藝起舞動》才藝表演,以及《惜愛永存、舊愛換新歡》跳蚤市集二手物品再利用四大主軸串聯,藝術創作由英國藝術家HOLLY和樹皮布創作者Gawa老師引導現場親子,以「家與夢想的世界」為主題在大型帆布上用水性漆與廣告顏料創作,讓親子在構思創作的延伸中成長。

J1126-10_1.jpg
 現場除了藝術活動的參與,也安排八大藝術元素的闖光遊戲,讓大小朋友們玩得盡興,完成的家庭可獲得園遊券,並至現場跳蚤市集攤位換取所需物品。跳蚤市場所有品項皆由志工和民眾將家中八成新以上物品捐出響應,讓塵封物品延續新的價值與意義。
 最後由《青銀共躍、藝起舞動》多個團體輪分進行才藝表演,將現場氣氛炒熱到最高點,舞台上不分年齡、族群以及性別的表演者勇敢且自信展現自我,為當天活動劃下完美句點。家扶團隊感謝徐縣長的愛心和縣府團隊的支持,才有機會將四百多位親子、藝術家與銀髮長輩們齊聚一起,完成這次別開生面的三方合作活動。

Image

花蓮電子報成立於2010年,是花蓮地區的一家網路新聞媒體,致力於提供最即時、最客觀、最有深度的花蓮本地新聞報導。我們的報導範圍包括政治、經濟、社會、文化、娛樂等各個領域,並且也提供活動訊息、觀光資訊以及生活常識等相關內容。我們的團隊由一群熱愛花蓮的專業記者組成,每天努力採訪、編輯、發布報導,希望能夠為讀者帶來最有價值的新聞資訊,讓大家更了解花蓮。