燈會版頭

玉里交管路段出爐 警方將加強取締

玉里交管路段出爐 警方將加強取締

 為維護農曆春節連續假期前傳統市場、南北貨集散區等商區及其周邊道路湧現之年貨採購人潮、車潮,花蓮縣警察局玉里分局將於113年2月8日(小年夜)至9日(除夕)進行交通疏導及清除道路障礙,以期能維護玉里鎮市場、富里鄉中山路周邊道路交通順暢,確保用路人權益。玉里分局呼籲民眾,多注意年節期間相關的交通規則,避免違規,影響交通安全得不償失。

春節車輛管制時間:
一、113年2月8日(星期四)小年夜7-12時。
二、113年2月9日(星期五)除夕7-12時。
配合辦理事項:
一、車輛管制區:
(一)玉里鎮和平路、民族街口以南至和平路、樂園街口以北路段。
(二)玉里鎮大同路、民權街口以東至中山路、民權街口以西路段。
(三)富里鄉傳統市場、富里村中山路。
二、各類產品務必於7時前卸貨完畢,7時至12時嚴禁汽車進
入車輛管制路段。
三、嚴禁占據停車格販賣商品。
四、嚴禁佔用道路堆放砂石、建材廣告物等影響交通行為。
五、嚴禁交叉路口10公尺內、違規停車,影響行車秩序安全。

J0207-06-03_1.jpg

 玉里分局長黃靖堯表示,請各商家、鄉親務必遵守道路使用規定,共同維護交通秩序,交通安全環境亦需要大家共同來維護,千萬不要因一己之私佔用道路,作為販賣商品或堆積物品之場所,希望大家能順利採購年貨,安心過好年。
 本次春節連假,玉里分局在臺9線、花193縣道及臺30線玉長公路等重要路口,採取「熱時」、「熱區」、「熱點」等疏導策略,規劃相關勤務;並提醒用路人行經臺9線266K(三民國小前)、271.5K(大禹加油站前)、282.5K(臺9線、臺30線口)、293.8K(東竹國小前)、花193縣道99.3K(玉東國中前)等路段,務必減速慢行;另外如臺9線車流量大時,可行駛花75縣道(由玉里鎮源城里客城至臺東縣池上鄉)、花193縣道(由玉里鎮至新城鄉)及臺11線花東海岸公路(由花蓮縣至臺東縣)等替代道路,節省行車時間;另外本次在轄內臺9線富里鄉「東里村福安路口」、「竹田村義民廟路口」及「石牌村路口」會實施號誌管控幹道優先,請支道用路人自行按壓燈桿下通行按鈕,等待號誌變換再通過。
 玉里分局交通組長陳暐傑表示,本轄臺9線計有5處易壅塞路口1.玉里鎮大禹里大禹國小前路口2.富里鄉吳江村安通路口3.東里村大莊路口4.竹田村東竹學校園路口5.石牌村石牌路口,若臺9線南北車潮大增壅塞時,可行駛替代道路,由臺9線經崙天便道改行駛卓富公路;另外目前高寮便道封閉,如駕駛人欲行駛花193縣道北上,需由臺9線279.5公里右轉;最後玉里大橋目前仍維持單橋雙線通行,請用路人務必減速慢行、小心謹慎切勿超車。
 玉里分局長黃靖堯表示,假期出遊的旅客及返鄉過節的遊子,絕對不要酒後駕車,「酒駕」殘害的除了可能是自己也可能是無辜的他人,更會造成不只一個家庭破碎,請君子飲酒一定要飲之有道,務必找代駕、親友或是搭乘計程車返家!另外民眾請依道路速限行駛,騎乘機車應戴安全帽,用路人在各重要路口,請遵循員警的指揮行駛。最後提醒用路人,經分析本轄遊客出門遊玩不愉快的經驗,車輛常會發生故障及意外事故;出門前應確實檢查車輛機件性能是否正常;另行駛山區道路,因受限於地形狹小、彎道多,行車速度應放慢,切勿跨越中線行駛或超車,隨時注意車輛道路狀況及避免疲勞駕駛,並相互禮讓,以維行車安全。

Image

花蓮電子報成立於2010年,是花蓮地區的一家網路新聞媒體,致力於提供最即時、最客觀、最有深度的花蓮本地新聞報導。我們的報導範圍包括政治、經濟、社會、文化、娛樂等各個領域,並且也提供活動訊息、觀光資訊以及生活常識等相關內容。我們的團隊由一群熱愛花蓮的專業記者組成,每天努力採訪、編輯、發布報導,希望能夠為讀者帶來最有價值的新聞資訊,讓大家更了解花蓮。