燈會版頭

援苦救難不能等 大愛捐助吉安救助平台

援苦救難不能等 大愛捐助吉安救助平台

 救急救難如救火,吉安鄉公所社會福利關懷平台,時刻掌握及時救助效能,針對弱勢個案提供紓困救助,迅速到位的行動力深獲社會肯定;其中協助53歲單親諸葛媽媽,獨力扶養一對子女,於9月間其子發生車禍致頭部外傷,經多次手術治療照護,迄今仍昏迷中,諸葛媽媽因照顧重傷長子而無法工作,家中頓失經濟來源,無力支付醫療開銷與生活費,經媒體日前報導公所啟動急難救助平台積極作為,善心黃姓鄉民獲悉消息,即透過吉安鄉仁愛基金指定捐助一萬元,由鄉長游淑貞前往轉送善款,並關懷瞭解家庭現況給予實質幫助。

J1122-06_1.jpg
 社會課長周澤生說明,此案主喪偶與子女同住,為中低收入弱勢家庭,長子就讀高中,每月領有兒少津貼2263元,然於9月2日發生車禍重傷,當日緊急開刀,期間又多次手術治療,後轉至呼吸照護中心,推估仍需休養半年以上;長女與案主輪流於醫院照顧重傷弟,龐大醫療費與生活開銷致生活困頓,公所得知個案情形後,游鄉長即派員訪查且指示給予關懷救援,後續仍需持續追蹤協助其困境。
 游淑貞表示,援苦救難不能等!鄉公所仁愛基金救助平台,四年來緊急救援數百餘個家庭、千餘件個案輔助,無論是提供弱勢家戶穩定生活支援、喪葬圓滿或醫療救助等等,皆感謝幕後長期挹注鄉內社福資源的公益夥伴。感謝自她上任以來,持續來自全國各地的善心企業與社團長期援助資源能量,更有固定每月小額捐款的善心鄉親,以及到位通報的村鄰志工們攜手共構,溫馨善惠的大愛能量皆匯聚有愛吉安。

Image

花蓮電子報成立於2010年,是花蓮地區的一家網路新聞媒體,致力於提供最即時、最客觀、最有深度的花蓮本地新聞報導。我們的報導範圍包括政治、經濟、社會、文化、娛樂等各個領域,並且也提供活動訊息、觀光資訊以及生活常識等相關內容。我們的團隊由一群熱愛花蓮的專業記者組成,每天努力採訪、編輯、發布報導,希望能夠為讀者帶來最有價值的新聞資訊,讓大家更了解花蓮。