燈會版頭

政府福利不可不知 光復戶政走進文健站

政府福利不可不知 光復戶政走進文健站

 

 光復鄉戶政事務所與光復鄉大同文化健康站合作,於11月9日舉辦線上申辦戶籍登記暨人籍合一、生育津貼、租屋補助等宣導活動。為讓更多民眾了解,戶政人員準備了各項相關宣導活動海報及單張,並以阿美族族語進行解說,以有獎徵答方式與民眾一同互動,讓參與者在娛樂中了解更多的政府政策。
 戶政人員表示,今年度著重「人籍合一」、「戶籍線上登記」業務宣導,透過參與活動讓民眾了解正確登記戶籍資料落實人籍合一的重要性及辦理自然人憑證可獲得政府的各項便利服務。另外在人口政策宣導方面,戶政人員也介紹了政府推動的生育補助及租屋補助等政策。
 活動中,許多民眾都表示,透過本次宣導活動,增長不少戶政相關知識及重要訊息,同時也對光復戶政業務有更進一步的了解。花蓮縣政府的政策擴及各個層面的需求,希望所有民眾都能了解並利用縣政府提供的資源,讓花蓮成為一個友善幸福的城市,未來,花蓮縣政府也將持續透過多元管道宣導各項業務,讓民眾能更方便、更快速地取得所需的服務。

Image

花蓮電子報成立於2010年,是花蓮地區的一家網路新聞媒體,致力於提供最即時、最客觀、最有深度的花蓮本地新聞報導。我們的報導範圍包括政治、經濟、社會、文化、娛樂等各個領域,並且也提供活動訊息、觀光資訊以及生活常識等相關內容。我們的團隊由一群熱愛花蓮的專業記者組成,每天努力採訪、編輯、發布報導,希望能夠為讀者帶來最有價值的新聞資訊,讓大家更了解花蓮。