財團法人達成慈善基金會捐贈30萬施棺代金 助富里鄉弱勢家庭度難關

財團法人達成慈善基金會捐贈30萬施棺代金 助富里鄉弱勢家庭度難關
   「財團法人達成慈善基金會」為照顧本鄉轄內弱勢民眾於遭遇親人往生或急難事件所衍伸費用得以支應,特捐贈30萬元整之施棺代金予本所,前(10)日恰逢基金會12周年慶感恩餐會並於餐會中舉行捐贈儀式,鄉長江東成特派本所同仁至會場致意並領取捐贈金。
 103031130.jpg
   「財團法人達成慈善基金會」長期積極濟弱扶貧、關懷大眾,致力於社會公益不遺餘力,經營理念信守:「秉持誠正信實、真心奉獻」。本所自110年起至112年止接受基金會捐贈共計50萬元整,已有多達86位鄉親受惠。此捐贈金的使用由公所嚴格監督,用於本所轄內弱勢民眾喪葬或急難費用時使用,定期彙整領取資料並公開徵信。
 103031129.jpg
   鄉長江東成表示:「非常感謝基金會對於本鄉的協助,無論是喪葬費用或急難事件所衍伸費用,往往都會造成弱勢家戶的經濟負擔,如今有基金會捐贈的捐贈金,對於受贈者是最實質的幫助,謹代表富里鄉的鄉親向達成基金會說聲感謝,盼有更多的慈善團體可以對我們偏鄉地區共同拋磚引玉,伸出關懷的手。」
 103031128.jpg
 
 
 
Image

花蓮電子報成立於2010年,是花蓮地區的一家網路新聞媒體,致力於提供最即時、最客觀、最有深度的花蓮本地新聞報導。我們的報導範圍包括政治、經濟、社會、文化、娛樂等各個領域,並且也提供活動訊息、觀光資訊以及生活常識等相關內容。我們的團隊由一群熱愛花蓮的專業記者組成,每天努力採訪、編輯、發布報導,希望能夠為讀者帶來最有價值的新聞資訊,讓大家更了解花蓮。