排氣

慈惠堂、勝安宮特辦祈福法會 雙雙捐贈物資及百萬善款

慈惠堂、勝安宮特辦祈福法會 雙雙捐贈物資及百萬善款

 0403震災後聖地慈惠堂總堂接到許多來自全省各分堂的關心與慰問,也希望能夠盡一份力陪伴花蓮鄉親度過難關,總堂遂於9日邀集全國近30多處分堂,結合花蓮縣政府共同舉辦祈福法會,同時敬備贊普品372桌,於法會結束後捐贈予需用單位分贈於花蓮各處弱勢民眾家戶。為了安撫鄉親惶惶不安之心,以及慈雲山生命禮儀園區納骨堂遭驚擾之祖靈,盼借助祈福法會及眾神佛護佑地方永續平安。而勝安宮王母娘娘廟秉持母娘慈悲護佑眾生精神,今日由主任委員柏瑞青帶領委員們捐贈祈福法會專款壹佰萬元,鄉長游淑貞帶領團隊親頒感謝狀。

J0514-04_1.jpg
 花蓮縣長徐榛蔚率領縣府局處團隊、吉安鄉長游淑貞也在祈福法會當日,邀集代表會與各村村長前往參加祭祀,在金母娘娘慈暉的照拂下虔誠禮拜,共同祝禱,也特別向慈惠堂總堂陳媚女主委、吳彥燊副主委與各分堂的主委、宮主們逐一致謝,並獻上救助物資感謝狀。
 游淑貞表示,天災不可抗力避免,但後續感謝眾多善心人士為受傷的花蓮縫縫補補,謝謝慈惠堂總堂與各分堂為花蓮的幫助。她也再次提到,0403震災後,吉安鄉公所隨即提出針對受災戶的扶助專案,慈惠堂總堂獲知後很快就在4月8日緊急挹注100萬元捐款予鄉公所仁愛基金,一起幫忙受災戶度過難關,這次更是邀集了各分堂,不辭辛勞從全台各地前來,為花蓮祈福也為受災戶加油打氣,並捐贈生活物資,是莫大的善舉也是義舉。吉安鄉公所這次也獲得綜合物資160份,白米1000斤,後續發放鄉內弱勢家庭,讓母娘的慈悲以及各分堂的善心福澤廣披。

J0514-04_4.jpg
 另勝安宮柏瑞青主委說,花蓮重建的路尚遠,而吉安鄉也是重災區,特別是慈雲山上乃祖先安奉之所在,納骨堂災損嚴重驚動了先靈,未來公所除了盡速完成硬體設施復健之外,也極需辦理安靈祈福法會,勝安宮召集全縣跨鄉鎮市區域近三十間宮廟參與,盼法會善盡圓滿,加上鄉公所自辦的五教合一祭靈法會,以佛、道、基督、天主、原住民祖靈等五大宗教告慰先人,將帶給全縣鄉親最大的祝福正能量。藉由各宗教法會虔誠祝禱天災陰霾趕快遠離,讓鄉親安居樂業、早日恢復正常生活。

J0514-04_3.jpg
 游淑貞說,天上王母娘娘慈悲護佑眾生,選擇吉安鄉勝安村的花蓮勝安宮為下降寶地,此次0403地震帶來複合性災害,鄉公所竭盡心力配套各項救助方案,援助鄉親盡快恢復家園;而勝安宮王母娘娘廟開啟慈善捐助力量,捐贈百萬善款以全縣護靈還德大型法會安定萬民,也為吉安鄉以及全縣各地祝禱,祈願在眾神菩薩護佑下,花蓮縣民皆得如意,早日回歸正常生活,同時,也祝福吉安鄉未來納骨堂重建修復得以順利、件件建設得以平安圓滿。

Image

花蓮電子報成立於2010年,是花蓮地區的一家網路新聞媒體,致力於提供最即時、最客觀、最有深度的花蓮本地新聞報導。我們的報導範圍包括政治、經濟、社會、文化、娛樂等各個領域,並且也提供活動訊息、觀光資訊以及生活常識等相關內容。我們的團隊由一群熱愛花蓮的專業記者組成,每天努力採訪、編輯、發布報導,希望能夠為讀者帶來最有價值的新聞資訊,讓大家更了解花蓮。