就博不只是手機

端午佳節更具意義 主農社區包愛心粽關懷弱勢

端午佳節更具意義 主農社區包愛心粽關懷弱勢

 端午佳節前夕,市長魏嘉彥前往主農里有明庄福德宮關心社區愛心粽關懷弱勢活動,社區媽媽們聯手展現好手藝,一共包了3,000顆肉粽,除了與社區民眾分享,也透過志工將部分粽子分送給弱勢長者,讓社區民眾與長者感受端午佳節氣氛,以及社會各界的關懷與溫暖。

J0609-04_4.jpg
 各個飽滿的肉粽,在粽葉中包入事先爆香過的圓糯米、滷肉、香菇和花生等食材,擔任福德宮主委的江奉宜代表,帶領社區的志工婆婆媽媽們展現熟練的手法,綁成一串串的肉粽,香氣四溢。活動中魏嘉彥市長、魏嘉賢議員、謝宜萱代表以及劉冠宏里長也都相繼來關心。
 市民代表江奉宜表示,主農社區依循每年的傳統在端午節前夕,辦理「愛心粽暨關懷弱勢」活動,社區婆婆媽媽們在前一天就陸續備料,完成的粽子也會發送給社區內80名弱勢關懷戶每人一串的肉粽,希望讓大家感受到這份心意,此外,也要特別感謝魏市長對活動的支持。

J0609-04_2.jpg
 魏嘉彥市長表示,過去兩個月經歷了0403地震以及大小餘震,相信不少民眾都承受了不小的壓力,因此在端午節前夕希望讓社區感受到過節的氣氛,舒緩內心的不安,也透過志工服務傳遞溫暖,未來市公所會持續攜手社區辦理各項活動,來活絡社區民眾情感,也讓節慶更具意義。

Image

花蓮電子報成立於2010年,是花蓮地區的一家網路新聞媒體,致力於提供最即時、最客觀、最有深度的花蓮本地新聞報導。我們的報導範圍包括政治、經濟、社會、文化、娛樂等各個領域,並且也提供活動訊息、觀光資訊以及生活常識等相關內容。我們的團隊由一群熱愛花蓮的專業記者組成,每天努力採訪、編輯、發布報導,希望能夠為讀者帶來最有價值的新聞資訊,讓大家更了解花蓮。