服務行動力奉獻社區 協勤民力穩固村鄰防護網

服務行動力奉獻社區 協勤民力穩固村鄰防護網

 吉安鄉境八支巡守分隊盡職承擔,做好每一份日夜鄰巷維安防護工作,日前欣逢吉安巡守分隊25周年隊慶,由吉安分隊長黃金發策辦,巡守大隊長詹維明、中隊長游淑貞共同進行幹部表揚活動,會中特頒發榮譽隊長何永興等42位熱心服務的績優隊員,更邀約吉安巡守中隊各分隊長幹部和志工伙伴、眷屬們列席參加,現場展現出猶如大家庭般的溫馨和樂,再次築起團結一心攜手公部門,穩固社區安全服務網絡信念。

J0314-08_1.jpg
 游淑貞致詞感謝民力伙伴無私奉獻營造幸福家園,鄉公所資源很有限但民力大無窮,吉安鄉公所團隊攜手協勤民力建立穩固防護網,從巡守隊、義警、環保志工、義消、照服夥伴、到各族群義工與服務導覽人員,都是堅實鄉政、推動社福的共力推手,這股服務軟實力也讓吉安鄉再度榮獲112年花蓮縣民防團隊基本訓練第一名、民防團隊整編第二名雙殊榮的肯定,在在凸顯民力團結守護鄉親的好成績。
 大隊長詹維明表示,我巡守我驕傲!社區鄰里維安服務的使者就屬「巡守隊」,感佩吉安鄉長游淑貞、代表會副主席黃金發,率身投入基層巡守隊志工服務,擔任中隊長與分隊長基層幹部親力親為,除了在吉安鄉固定辦理巡守人員專業培訓研習之外,更增加防家庭暴力通報研習、老人失智判斷通報及社會關懷服務案件協助,可真是名符其實的「吉安鄉超人巡守隊」。

J0314-08_3.jpg
 黃金發分隊長表示,社區巡守隊365天無休…擔綱起關懷鄉內巡守和獨居長者及交通維管的協助性任務,件件使命必達!公所增額託付每年三節獨居老人生活物資配送,在過程中若遇特殊個案或突發狀況,隊員們都會即刻回報處裡或轉介,無分晨昏、年節或連假待命配合執行隊務、協助完成各項社會福利推展,溫暖弱勢家戶、完成交管任務、巡守保障社區安全,謝謝所有巡守隊員奉獻自己休息時間擔負社會任務,成為鄉親宜居安定的力量。

Image

花蓮電子報成立於2010年,是花蓮地區的一家網路新聞媒體,致力於提供最即時、最客觀、最有深度的花蓮本地新聞報導。我們的報導範圍包括政治、經濟、社會、文化、娛樂等各個領域,並且也提供活動訊息、觀光資訊以及生活常識等相關內容。我們的團隊由一群熱愛花蓮的專業記者組成,每天努力採訪、編輯、發布報導,希望能夠為讀者帶來最有價值的新聞資訊,讓大家更了解花蓮。