花蓮市農會捐贈白米 肯定實物銀行關懷弱勢

花蓮市農會捐贈白米 肯定實物銀行關懷弱勢

花蓮市農會慷慨送暖,近日由理事長陳保成、總幹事蔣淑惠代表捐贈200公斤白米予花蓮市實物銀行,市長魏嘉彥代表接受,並致贈感謝狀,感謝社會各界的愛心,持續充盈實物銀行的物資量能,期盼有更多民眾響應捐贈,給予弱勢族群支援與溫情。
 花蓮市農會長期重視社會福利議題,也積極投入市區路燈認養活動,理事長陳保成表示,市農會除了關懷長者,也對社區弱勢邊緣戶相當關注,尤其現今有許多獨居老人、急難家庭、弱勢兒童及少年,都亟需社會大眾給予更多的關懷與照顧。他說,感謝市公所提供實物銀行的捐贈管道,讓企業團體、善心民眾都能奉獻一己之力,協助生活困頓的民眾度過難關。

J0315-09_3.jpg
 市長魏嘉彥表示,花蓮市實物銀行設立以來,幫助了許多生活陷困的民眾,不僅提供白米、泡麵、罐頭、調味料或奶粉,更有許多善心人士捐贈清潔用品、沐浴盥洗用具、衛生紙、棉被等多項民生物資,只要設籍於花蓮縣,並符合申請資格,都可以前來申領。
 魏市長感謝花蓮市農會慷慨解囊,給予弱勢族群有如及時雨般的關愛,也期盼更多民間企業團體及愛心民眾加入物資捐贈及捐獻慈愛基金的行列,幫助更多需要的人,共同讓這座城市充滿愛及溫暖。

J0315-09_2.jpg
 社勞課長蕭子蔚指出,實物銀行的各項民生用品來源,有賴於各宮廟的普渡物資及企業團體的無私大愛,甚至也有善心民眾將家中完好的民生物品親送至實物銀行,以表達對弱勢族群的關心。蕭課長指出,目前實物銀行架上品項中,成人及幼兒的奶粉及尿布較為匱乏,希望民眾在能力所及的範圍內踴躍提供,若有任何捐贈或申領的問題,都可致電03-8322711陳小姐洽詢。
 花蓮市實物銀行位於花蓮市中華路296-3號(忠孝國小旁),開放時間為週一、週二、週四上午8點至中午12點、下午1點30分至5點30分,週三及週五則是上午8點至中午12點。領取對象戶籍不限花蓮市,只要面臨生活困難而需要民生物資者,皆可備妥證明文件到實物銀行填表申領。

Image

花蓮電子報成立於2010年,是花蓮地區的一家網路新聞媒體,致力於提供最即時、最客觀、最有深度的花蓮本地新聞報導。我們的報導範圍包括政治、經濟、社會、文化、娛樂等各個領域,並且也提供活動訊息、觀光資訊以及生活常識等相關內容。我們的團隊由一群熱愛花蓮的專業記者組成,每天努力採訪、編輯、發布報導,希望能夠為讀者帶來最有價值的新聞資訊,讓大家更了解花蓮。