燈會版頭

火災戶鄰舍受損嚴重 鄉代爭取資源協助復建

火災戶鄰舍受損嚴重 鄉代爭取資源協助復建

 新城鄉嘉里四路民宅火警,造成一家老小四人傷亡外,也波及隔壁一家住戶,然社會各界伸出援手,協助災戶善後的同時,新城鄉代梁玉華看到鄰宅的需求,主動反映包括慈濟等社福團體,讓鄰宅也能獲得協助,重建家園,早日回復正常生活。
 嘉里村這戶民宅火警,現場雖為2樓RC建築,但火勢蔓延隔壁鄰舍鐵皮屋嚴重毀損,但卻未能獲得社會資源的挹注,復建之路令屋主備感無奈。
 新城鄉民代表梁玉華在火警後,除了關懷災戶後續復建與善後問題外,也積極關切隔壁鄰舍的需求,事後協調社福團體進行協助,也促請台電公司排除萬難,儘早復電,讓復建工作得以加速進行。

0204-07.jpg
 梁玉華說,由於春節在即,希望能趕在年節前將受損的部分修復完成,因此,事後與多個單位積極溝通,協助鄰舍復建,包括復電、整修、裝潢等工作。
 而在新城鄉長何禮臺與代表梁玉華積極協助下,包括鄉公所、慈濟、洄瀾獅子會、三清宮、吉安鄉稻香福德祠、新城鄉代林志盛等,也都挹注資源,讓鄰舍的復建工作可以早日完成,讓被波及的災戶能早日回復正常的生活。

Image

花蓮電子報成立於2010年,是花蓮地區的一家網路新聞媒體,致力於提供最即時、最客觀、最有深度的花蓮本地新聞報導。我們的報導範圍包括政治、經濟、社會、文化、娛樂等各個領域,並且也提供活動訊息、觀光資訊以及生活常識等相關內容。我們的團隊由一群熱愛花蓮的專業記者組成,每天努力採訪、編輯、發布報導,希望能夠為讀者帶來最有價值的新聞資訊,讓大家更了解花蓮。