燈會版頭

舉辦到宅圍爐第6年 特別的客人氣氛更溫馨

舉辦到宅圍爐第6年 特別的客人氣氛更溫馨

 花蓮縣老人暨家庭關懷協會每年除了歲末辦理圓夢餐會及農曆年前南區圍爐,還特別到外出不便的弱勢長者家辦理「春節送暖‧到宅圍爐」活動。今年在近七十歲的蘇阿嬤家舉辦,邀請其他長者一同參與,老大人話家常、貼春聯、享用豐盛美味的年菜,提前歡度溫馨熱鬧的年節。
 八十一歲的獨居偕爺爺首次到參與到宅圍爐,覺得十分新鮮好玩,老家社工邀請偕爺爺幫忙貼春聯,偕爺爺拿出十二萬分的精神小心貼好,就怕貼歪不好看;貼完社工邀蘇阿嬤和其他長者一同合照,讓這個年別具意義。
 蘇阿嬤作為主人,即使行動不便依然熱情招呼其他長者,偕爺爺笑說吃完這頓圍爐飯,他可以再活八十年,逗得現場笑聲不斷。該會準備人參雞湯、紅燒獅子頭、五更腸旺、白菜滷、醉雞、清炒時蔬等豐盛年菜,長者們和社工們一起乾杯,大家歡喜道聲「新年快樂」。

0205-06.jpg
 老家協會執行長蔡智全表示,「春節送暖‧到宅圍爐」活動持續第六年,同仁就地取材利用長者家中的鍋碗瓢盆準備,不足的器皿當日再帶去。到宅圍爐增添一分「有人作客」的熱鬧,廣受獨居長者及貧家歡迎。
 歡迎加入老家扶老天使,每月一百元支持老人整合性服務,服務專線:03-8330522/郵政劃撥:06691651、戶名:社團法人花蓮縣老人暨家庭關懷協會(備註:扶老天使)。

Image

花蓮電子報成立於2010年,是花蓮地區的一家網路新聞媒體,致力於提供最即時、最客觀、最有深度的花蓮本地新聞報導。我們的報導範圍包括政治、經濟、社會、文化、娛樂等各個領域,並且也提供活動訊息、觀光資訊以及生活常識等相關內容。我們的團隊由一群熱愛花蓮的專業記者組成,每天努力採訪、編輯、發布報導,希望能夠為讀者帶來最有價值的新聞資訊,讓大家更了解花蓮。