就博不只是手機

客家嘉年華比創意 活動精彩令人驚艷

客家嘉年華比創意 活動精彩令人驚艷

 花蓮縣客屬會九個分會融入客家及環保等元素,辦理的創意活動,來自瑞穗分會的客家婚禮創意進場,獲得評審最高分,榮獲第一名,另外第二名和第三名為吉安分會及花蓮市分會。
 評審表示,瑞穗分會的客家婚禮生動有趣,現場吹拉八音極具臨場感,非常有創意,獲得兩萬元的獎金;吉安分會以多元族群new haka 的創意舞蹈為主題,花蓮市分會則展現客家農村生活的特色,獲得評審青睞!
 縣長徐榛蔚強調,客家文化要永續傳承,全縣各分會莫不致力於客家文化的推廣,期許未來一定要更加努力,在客家文化的推廣與支持中,讓「花蓮走出世界、世界走進花蓮」,讓客家文化成為花蓮最重要的代表之ㄧ。

1112-09.jpg
 理事長邱坤誠也表示,今年的嘉年華,承辦的吉安分會長黃金旺積極將客家的文化展露無遺,除了創意進場外,現場並有「米食文化」粄的展示與體驗」,「客家技藝之美展示」草編、拼布、書法、美術、文物,「客家傳統文化體驗」挽面、裁縫、針線、美髮等。
 另「兒時趣味活動體驗與DIY」、「客家醃、曬文化體驗與DIY」、「國民中、小學生客話說故事」,活動設計了各項趣味性十足,讓活動更添精彩。

Image

花蓮電子報成立於2010年,是花蓮地區的一家網路新聞媒體,致力於提供最即時、最客觀、最有深度的花蓮本地新聞報導。我們的報導範圍包括政治、經濟、社會、文化、娛樂等各個領域,並且也提供活動訊息、觀光資訊以及生活常識等相關內容。我們的團隊由一群熱愛花蓮的專業記者組成,每天努力採訪、編輯、發布報導,希望能夠為讀者帶來最有價值的新聞資訊,讓大家更了解花蓮。