老少皆是吉安人 結合民間善心關懷弱勢

老少皆是吉安人 結合民間善心關懷弱勢

 春節氣氛越來越濃郁,吉安鄉匯聚善緣共力溫暖弱勢家戶,邇來中華蓬萊仙島道教會於1月11日至2月4日在吉安鄉中央路富揚汽車廣場,辦理歲末寒冬佈施寒士街友遊民供晚餐公益活動,同時,吉安鄉仁里村長范國昌與鄉公所共同關懷貧困家戶2月3日上午發送168份愛心年菜,還請書法大師現場揮毫創意春聯分送鄉親;鄉長游淑貞代替受惠鄉親表達謝意,並表示感佩理事長張天寶、范國昌村長等人凝聚社會各界挹注,分別為寒士街友、中低收家戶準備健康佳餚,鼓勵嶄新的一年懷抱正能量、歡度新年。

J0208-06_2.jpg
 中華蓬萊仙島道教會張天寶理事長與游進煌秘書長秉持東方木公大天尊慈悲精神,每年都在過年前辦理公益活動,十二年如一日愛心不輟關懷寒士,匯聚來自全國愛心捐助、溫暖鄉內街友身心,游鄉長專程前往致意並加碼相贈金龍年限量紀念金幣,她說,今年為期25天活動適逢寒流來襲,熱騰騰便當猶如及時暖流般給予能量,讓受惠鄉親懷抱期待迎接未來。
 另春節前也傳出好消息,花蓮縣吉安鄉兒少福利再獲全國肯定!鄉公所於衛生福利部「112年度兒童及少年未來教育與發展帳戶工作成效評核計畫」作業,自各縣市鄉鎮公所分組競評中脫穎而出,榮獲分組第二名佳績,鄉長游淑貞表示感謝有聖地慈惠堂總堂、華榮慈惠堂母娘文化功德會、財團法人慈惠石壁部堂、新北市汐止區善琴慈惠堂等合計捐款25萬元,闡揚母娘慈悲、關懷偏鄉弱勢兒少健康成長需求,還有廣大愛心企業以及善心大眾挹注善款,和鄉公所攜手營造健康成長學習氛圍,期盼到位的服務,讓未來主人翁同享平權教育。

J0208-06_3.jpg
 鄉公所於1月20日透過公開發贈411位單親弱勢兒少孩童每人1000元關懷金,傳達母娘慈悲關懷之意,善琴慈惠堂長陳雪嬌表示,很高興獲悉吉安鄉兒少福利措施再獲全國殊榮,她和其他慈惠堂同感榮耀,因為游鄉長率領鄉公所團隊照顧弱勢鄉親的積極作為,大家有目共睹,這次眾多慈惠堂毫不猶豫響應歲末捐助行動,即使她日前才做完骨刺手術治療,仍不辭舟車辛勞遠赴吉安支持活動,不僅表達對游鄉長與鋼鐵團隊的全力相挺之意,更希望將瑤池金母慈悲護佑眾生的大愛傳達給鄉親們,祈願弱勢兒童及少年都能平安健康成長。

Image

花蓮電子報成立於2010年,是花蓮地區的一家網路新聞媒體,致力於提供最即時、最客觀、最有深度的花蓮本地新聞報導。我們的報導範圍包括政治、經濟、社會、文化、娛樂等各個領域,並且也提供活動訊息、觀光資訊以及生活常識等相關內容。我們的團隊由一群熱愛花蓮的專業記者組成,每天努力採訪、編輯、發布報導,希望能夠為讀者帶來最有價值的新聞資訊,讓大家更了解花蓮。